首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京一公司年会刚结束 酒驾上路就被查

2019-01-22 19:26图文来源:南报网

在公司年会上受到表扬,一时开心喝了点酒,散席后不顾同事劝阻,坚持自己骑摩托车回家。1月20日晚,这样一名得意忘形的司机被江宁交警查获。

公司年会刚结束 酒驾上路就被查

南报网讯(通讯员 孟文彬 符馨月 记者 王茸)在公司年会上受到表扬,一时开心喝了点酒,散席后不顾同事劝阻,坚持自己骑摩托车回家。1月20日晚,这样一名得意忘形的司机被江宁交警查获。

当晚,江宁交警大队湖熟中队民警在汤铜路执勤时,一辆无牌摩托车驶了过来,民警拦下车,交谈中发现驾驶员郑某口中有酒气。经查,其体内酒精含量为56mg/100 ml,涉嫌酒驾。

郑某哭丧着脸说,他刚参加完公司年会,因今年业绩不错被领导表扬,一时高兴喝了两瓶啤酒,散席后,他觉得自己喝得也不多,便不顾同事劝阻,坚持要骑摩托车回家,没想到碰到交警。

据了解,年底随着聚会增多,酒驾现象也有所抬头。就在1月19日凌晨,交警二大队民警在龙蟠中路上还查到一名醉驾司机。该司机自称姓张,他说晚上和朋友聚会,结束后打算找代驾,但附近没人接单,于是他想开到热闹一点的地方再叫代驾。

听到张某的解释,交警哭笑不得,对其酒驾行为进行了教育。此外,交警还发现,张某驾驶证已经注销,并没有驾驶资格。

作者:王茸责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]