首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

93岁老人误上高速 南京热心民警送其回家

2019-01-22 19:25图文来源:南报网

93岁老人独自乘公交车从大厂到夫子庙游玩,不巧回家时迷了路,还走上高速公路,在疾驰的车流中穿行。幸好他遇到好心民警,将其送回了家。

93岁老人误上高速 热心民警送其回家

南报网讯(通讯员 朱豪杰 记者 王茸)93岁老人独自乘公交车从大厂到夫子庙游玩,不巧回家时迷了路,还走上高速公路,在疾驰的车流中穿行。幸好他遇到好心民警,将其送回了家。

1月21日20时40分,南京交警高速二大队民警巡逻至绕城公路启迪大街处时,发现一名老人正沿着行车道蹒跚前行,晚间路面视线不佳,车速也快,民警赶紧拦住老人,并将他扶上警车。

在车上,老人告诉交警,他姓吴,今年93岁,住在大厂。白天时,他乘公交去夫子庙玩,天黑后又打算乘公交车回家,不想迷了路,只能沿着记忆中的方向往家走,也不知怎么就上了绕城公路。

想着这么晚让老人一个人回家不安全,民警打算送他回家,可是老人也说不清自己家庭住址,民警只好先到大厂,再带着老人沿街搜寻,最后终于找到了老人的家,将他交到家人手里。

作者:王茸责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]