首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京南站区域党建联盟360”吸纳企业成员155家

2019-01-22 18:10图文来源:南报网

22号下午,南京南站区域党建联盟360迎新春联会在雨花街道举行。联盟理事及成员单位代表一百多人集聚一堂,在欢声笑语中进一步加强了联系,增进了“党建朋友圈”的深厚情谊。

“南京南站区域党建联盟360”吸纳企业成员155家

南报网讯(通讯员 屠梦娇 记者 李凯) 22号下午,南京南站区域党建联盟360迎新春联会在雨花街道举行。联盟理事及成员单位代表一百多人集聚一堂,在欢声笑语中进一步加强了联系,增进了“党建朋友圈”的深厚情谊。

据悉,南京南站区域党建联盟360成立于2017年6月27日,由雨花街道党工委牵头打造。成立以来,通过绿地企业服务中心、花漫里党群服务中心、农花社区联盟分站点等8个党建阵地组成的线下集群,和“联盟360”微信公众号线上平台,已经吸纳了南站及周边范围内的12家驻地单位、155家企业、32家社会组织成为成员单位,拥有了115名党员,帮助指导7家条件成熟的成员单位成立了党组织。2018年,在联盟理事会的领导下,共创、共建、发展、服务4个专委会充分发挥带头作用,联合区纪委、区委宣传部、南站综管办等部门,共同开展“红色诗歌朗诵会”、“党员志愿服务岗”、“红色微马趣味竞技赛”等多项品牌活动, 联盟影响力不断扩大的同时,也为联盟内企业更好成长提供助力。

活动中,雨花街道党工委书记、南京南站区域党建联盟360理事长周洪涛致新年贺词。随后,中国银行明城大道支行和中国建设银行南京城南支行现场与党建联盟360签字共建,成为联盟新成员。

联盟相关负责人表示,2018年是南京南站区域党建联盟360开拓创新、不断奋进、飞速发展的一年,今年,围绕雨花台区委区政府着力强化“五城共建”,推动协同发展的发展目标,南京南站区域党建联盟360将在党建引领下,进一步聚焦聚力、扬长补短,着力建设“现代产业城示范区”、“科技创新城引领区”、“特色枢纽城核心区”、“红色文化城主承区”、“幸福宜居城样板区”,在推动“五城共建”协同发展上体现出应有的担当,贡献更强力量。 

作者:李凯责任编辑:成雅