首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

冬游西藏收获超乎想象的美 超大优惠正在进行

2019-01-22 17:09图文来源:南报网

冬游西藏,有超乎想象的美超大优惠正在进行

webwxgetmsgimg

webwxgetmsgimg (3)

主办方 供图 

南报网讯(记者 李卓)1月22日,由西藏自治区旅游发展厅、拉萨市人民政府主办,拉萨市旅游发展委员会承办的“冬游西藏・共享地球第三极”市场促进推介会在宁举行。

据了解,2019年是西藏自治区‘冬游西藏’政策推出并持续推广的第二年,冬游西藏正由小众的至爱变成大众的流行。特别是今年藏历新年与农历春节在时隔24个农历节气后再次偶遇,瑞雪后的日光城藏历新年势必能带给大家带来一个更加别致的高原民俗体验的饕餮盛宴。西藏自治区延续推出“冬游西藏”优惠政策,旨在进一步促进西藏旅游业全域全时发展,继续扩大“冬游西藏”品牌影响力和号召力。

已经有不少人选择冬天进藏,一是冬季客流减少,路况稳定,游玩体验更佳;二是“冬游西藏”优惠政策,机票与住宿便宜、景区门票减免;三是冬天的西藏更有一种别样的美,冬天的西藏,才是真正的天堂!

浪漫而静谧在冬季,“日光城”拉萨在结束了夏季夜雨的浸润后,阳光更加明媚,天空更加湛蓝,空气更加洁净,河流也更加清澈,远离大都市的喧嚣,静静地感受午后静谧时光,沐浴在暖阳下,一碗藏面配一壶甜茶,幸福原来可以这么简单!

冬日有暖阳。拉萨的冬天也是温暖的,艳阳高照,和煦融融。这里位于北纬29度,严格说应该算是南方,年均日照3000小时以上,冬日中午可达15度到20度。加上气候较为干燥,因此体感更为舒适,温暖阳光加上纯净空气,绝对是一场难得的健康之旅。

比夏季更美在120天的冬季里,晴天数占到了90%,能见度极高,正是观景的好时光。无论是冰封的纳木错湖,美丽而澄澈的羊卓雍错,或是夜晚璀璨的星光,都能让你一次看个够。若是有幸遇上拉萨下雪,比东北的雪更纯净,比江南的雪更有诗意!更有机会见证“披上婚纱”的布达拉宫。

不再打拥堂。西藏的冬天不再拥挤,四处洋溢着闲适。八廓街上少了小贩的喧闹,多了信徒们虔诚的转经。拉萨河畔,纳木错湖边,你能看到那些从藏北草原迁徙越冬的高原精灵,在这里喝着甜茶,晒着太阳,你感受到的是令人难忘的“日光之吻”。

更原味民俗。冬日的拉萨有最原始、更纯粹的拉萨文化与民俗之美,如藏历十月十五日的吉祥天母节、藏历十月二十五日的燃灯日、藏历新年等重大节庆都只有在冬季才能体验到。过节庆、赏民俗、访藏家……和刚认识的藏族朋友一起,体味原汁原味的拉萨生活。

在“冬游西藏”的大品牌之下,西藏自治区加大了对旅游资源的重新整合,推出多条冬季游精品线路和产品,包括冬季暖阳、人文民俗、雪山温泉、越冬候鸟等,诚邀各地游客逐一去细细体验。

西藏作为地球第三极,在千山之宗、万水之源的青藏高原,那里自然风光雄奇壮观,旅游景点星罗棋布,是旅游者、探险家的净土,更是无数人心中向往的精神圣地。随着‘冬游西藏’政策的大力推广,让越来越多的游客认识到西藏的冬季更具有别样的吸引力,为广大游客冬季出行提供新的选择,让更多的游客感受西藏、体验西藏、享受西藏。

【附:“冬游西藏”优惠政策】

为深入贯彻落实党的十九大精神,不断满足人民日益增长的美好生活需要,给广大旅游者提供优质、超值的冬游西藏旅游体验。根据西藏自治区人民政府关于做好“冬游西藏”市场促进的工作部署,现推出今冬明春“冬游西藏”活动优惠政策。

一、优惠时间

2018年11月1日至2019年3月15日

二、景区优惠

除寺庙景区外,全区国有3A级(含3A级)以上景区免费游览,国有3A级以下和非国有A级景区门票在淡季价格基础上减半。

三、酒店优惠

全区星级酒店、国际品牌及精品酒店房价按照不高于旺季价格的50%执行。

四、旅游车辆优惠

旅游运输企业按照不高于旺季价格的50%执行旅游淡季价格。

五、航空优惠

各航空公司淡季平均折扣不低于50%,且与区内旅行社签订一定限额座位保障的协议。

作者:李卓责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频