首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京好司机连闯红灯“生死营救”

2019-01-22 10:57图文来源:金陵晚报

小童遇意外休克须立刻到医院急救,好心南京网约车司机“爽约”原来预约的乘客,载上病童开展生死营救时,不得已连闯红灯、变道变“救护车”……被救小童家长要付车费并发红包感谢好心人,他却说:祝福收下了,红包和车费都不收!

2019年1月13日14点,滴滴司机莫立进在铁心桥银杏山庄大门口接预约的乘客。

“一位女士突然问我车里有客人吗?我说已经接到订单了,她哦了一声便走开了,”莫师傅告诉记者,“没走几步,她又回头来问我说师傅能不能帮个忙救救急,这时我才注意到她非常着急,便问她怎么了。她说孩子正在抽搐,要尽快去附近医院。”远处,抱着孩子的爸爸和奶奶一起匆忙的奔跑过来。

回想当时场景,莫师傅说,“一路我不知道有多少违章,我只想以最快的速度赶到医院,五公里左右的路程大概十分钟左右就到了。“到医院后,他们要付车费,我说不用,赶紧救人要紧,”莫师傅怕有突发情况,陪同等了一个多小时,看见急救医生说孩子醒了,他心中的石头才放下。

莫师傅说,“交管部门后来来电告知我如果后期收到了违法曝光,只要让医院出具一份急救证明,到庐山路58号违法曝光平台处理中心申诉即可。”

乘客徐女士通过微信祝福他“好人一生平安”,并且还发红包感谢。但莫师傅说,“祝福收下,红包算了。”

作者:于飞责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频