首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

车钥匙落入雨水井 环卫工跳井捞出

2019-01-22 10:55图文来源:金陵晚报

近日,金陵晚报/紫金山新闻发起寻找“我身边最美环卫工”的故事,活动开始后,不少读者纷纷致电本报提供自己身边的环卫工故事。金陵晚报和紫金山新闻每天刊登3则小故事,让更多人来了解这个群体。

故事十三:2018年6月12日夜间,13号主人公驾驶水车过程中,发现路边有人晕倒,他赶紧停车过去查看,并报警同时拨打120急救电话。直到救护车赶到将晕倒者送去医院,他才离开。

与此同时,晕倒者的家人一直在找人,打了几十个电话均未联系到,非常着急。事后家人得知13号主人公帮忙救人一事后,主动联系他想要当面感谢,但都被他婉言谢绝了。

故事十四:14号环卫工是一位入职23年的老环卫,在工作中,荣获多项荣誉。虽然工作身份在变化,但始终没有离开平凡的清扫岗位,用一把扫帚书写着无怨无悔的“马路情缘”。

2019年下雪期间,她凌晨4点就上岗,投入扫雪工作。听说装载融雪剂人手不够,作为一名女同志,她第一时间报名参加。在她的带领下,辖区道路的积雪都在第一时间清扫干净,确保了市民安全通行。

由于平时不能按时吃饭,导致胃不好。在扫雪期间,又开始不按时吃饭,胃疼严重,她喝了几口热水后,又继续投入扫雪工作中。

故事十五:为了不影响孩子,将孩子送进学校后,自己捞了十几分钟,没有结果。手足无措时,环卫工人前来相助,然后掀开井盖,将井口周边的淤泥、落叶清理出来。

据了解,当时井内的淤泥和落叶很厚,15号环卫工用手掏雨水井落叶和淤泥,同时跳进雨井内摸索了数分钟,最终寻得钥匙。

作者:胥欣 王娟责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]