首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 栖霞区 > 正文

栖霞东阳社区为2349位村民发福利

2019-01-22 09:18图文来源:南京日报

春节临近,栖霞区栖霞街道东阳社区陆续为2349位村民发放了春节福利和土地分红:每人40斤大米、2桶葵花籽油、10斤面粉和800元现金,还有一条鲢子鱼,寓意村民年年有余。

南报网讯 (通讯员 王维健 汪涛 记者 马道军) 春节临近,栖霞区栖霞街道东阳社区陆续为2349位村民发放了春节福利和土地分红:每人40斤大米、2桶葵花籽油、10斤面粉和800元现金,还有一条鲢子鱼,寓意村民年年有余。

昨天一大早,在村民福利发放现场,前来领取福利的村民围得满满当当,个个喜笑颜开。家住东阳四组、今年72岁的张义霞有个14口人的大家庭,家里光现金这一项福利就领到了23200元。“除了分红,我和老伴还各领了6000元的生活补助费。还有我家这半年的柴米油盐都不用再买了。”张义霞开心地说。

当天,针对行动不便、年龄偏大的老年人,东阳社区便民服务站志愿者还将这些“福利”送上门,并为他们送上暖心的祝福。

东阳社区相关负责人说,像张义霞老人这样土地已经征收的老人,过了60岁每月可在村里领取600元的生活补助,过了70岁每月则可领取700元。这次发福利,社区347位60周岁的老人每人还领到6000元的生活补助费。

据了解,从2013年开始,该社区在千方百计发展村级经济的同时,把发展成果惠及百姓,不仅给老人发补助,还给幼儿园至初中学生发放爱心车贴。此次给村民发放福利,仅现金一项共计396.12万元。

作者:马道军责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    观灯高峰日,夫子庙周边道路交通流量大,请广大社会车辆提前绕行,避开建康路、中华路、长乐路、马道街通行。[详细]