首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“江苏好大米”大比拼 江苏最好吃的大米有哪些

2019-01-22 08:59图文来源:金陵晚报

大米比拼江苏最好吃的大米有哪些?

1月19日,“江苏好大米”及“江苏好大米十大品牌”评鉴推介会的评比结果在句容揭晓。

其中,南京溧水公正稻米种植专业合作社“道好牌”公正大米、南京市高淳区秋亚家庭农场“稻鸭米”、江苏艾津农业科技服务有限公司“艾津欧标”大米,以及南京市溧水区荷香园家庭农场“荷香园古桥稻米”这4家企业脱颖而出,分别获得“江苏好大米”特等奖(粳米组)。

紫金山记者了解到,江苏水稻面积和总产分别占全省的40%和60%,近年来,江苏围绕“产业高效化、产品品牌化、生产绿色化”目标,加快推进水稻产业转型升级,以振兴“苏米品牌”为引领,努力提升稻米质量、效益和竞争力。

江苏省农业技术推广总站副站长杨洪建介绍,为了打造江苏优质稻米品牌,江苏正在进行“味稻小镇”建设,目前已经有50余处地方获得认定,未来还计划把稻米产业的各个环节向重点区域集聚,形成“绿色稻园”。

作者:付昱责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]