首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

春节前楼市交易显疲态 南京上周新房认购成交双降

2019-01-22 08:39图文来源:扬子晚报

南京上周新房认购成交双降

春节前楼市交易显疲态,市场热度显著降温 

随着春节的临近,南京房地产市场似乎也放慢了脚步。网上房地产的数据显示,上周南京新房的认购量与成交量双双下滑,市场热度显著降温。

截至昨日下午,南京楼市上周(1月14日-1月20日)共认购商品住宅2027套,成交760套,相比前一周的认购2696套、成交1210套相比,认购量下跌超过24%,成交量更是下滑近4成,市场交易呈现出春节前惯有的疲态。

扬子晚报记者注意到,交易量的双降与上周南京楼市供应量不足息息相关,据统计,上周南京仅有5家楼盘推出了1500余套住宅房源,其中开盘当天售罄的只有1家。这5家楼盘包括江北的三金鑫宁府、中建国熙公馆,城南的绿城深蓝,城北的青秀城等,以江北为例,中建国熙公馆和三金鑫宁府的销许价均在之前的“红线”范围内,约为25000元-28000元/㎡之间,房价尚未突破限价;城北的青秀城和城南的绿城深蓝也各自“坚守”板块限价,市场并未出现调控放松的迹象。

来自多家地产网站的市场调研,今年春节前南京预计还将有10余家楼盘将要推新,其中有一半是纯新盘,比如仙林“地王”融信世纪东方、江北雨山路的中海原山、金地风华国际等。不过,这些楼盘是否会如期在春节前上市,恐怕还得打上一个问号。业内人士表示,春节前的半个月左右时间通常是楼市交易的淡季,对于打算“一炮而红”的新盘来说,并非是亮相房地产市场的合适时机,如果开发商在价格上有所松动以换取销量,买房人倒是可以趁机出手了。

作者:马祚波责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]