首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

错误的御寒方式反穿衣又惹祸 一女子右臂骨折

2019-01-22 07:27图文来源:南京日报

反穿衣又惹祸 一女子右臂骨折  

南报网讯 (通讯员 张爱国 蔡蕾 记者 王茸) 每到冬季,总有骑车人因为使用错误的御寒方式,导致电动自行车交通事故频发。近日,一女子就因反穿衣骑车摔倒,右臂骨折。 

1月20日,江宁交警大队麒麟中队接到报警,辖区开城路上,一辆轿车与一辆电动自行车相擦,有人受伤。民警立即赶至现场,一辆电动自行车倒在轿车旁,一名女子反穿着一件棉衣坐在地上哭泣,并表示自己的右胳膊疼得不能动弹。民警立即将其带到医院检查,经诊断,其右手臂骨折。 

据了解,当时,小轿车驾驶员陈某正准备将车驶入路边停车位,右边突然驶过来一辆电动自行车与其相擦,骑车女子李某当场摔倒。陈某说,他车速非常慢,按理说李某不应该摔倒。李某告诉交警,为了御寒,她反穿了一件厚厚的棉袄,发生紧急情况时,她手脚被束缚住伸展不开,身体失去平衡,这才摔倒在地。 

在江宁东山也发生了一起类似事故。市民甘女士给电动自行车装上了挡风被,日前,她为了避让一名过马路的行人,急打方向,结果也因身体失去平衡摔倒在地。 

江宁东山交警中队统计,仅元旦以来,江宁东山地区就因反穿衣或使用挡风被,引发35起涉及电动自行车的交通事故,事故原因大多为把手转向不及时、手刹用力不便、防寒外套剐蹭路边护栏及树木等。

作者:王茸责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    教育、医疗、养老、就业、社会保障……一项项事业的投入,回应着习总书记对江苏的谆谆嘱托,回应着百姓对“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的期待,书写出一张张南京人的“幸福答卷”。[详细]