首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京市总工会启动2019年送温暖活动

2019-01-22 07:13图文来源:南京日报

市总工会启动

2019年送温暖活动  

南报网讯 (通讯员 工萱 胡文花 朱小蕾 记者 许琴 于洁尘) 1月21日,市总工会联合鼓楼区开展了2019年送温暖暨“城市建设一线行”活动,现场向环卫工人、建筑工人和困难职工代表等120多人赠送了大礼包、春联和福字。 

今年31岁的任明明是一名建筑工人,昨天,他作为建筑工人代表来到活动现场。他告诉记者,自己老家在徐州,到南京打工有10年了。目前,他在鼓楼区的一家工地从事管道安装工作,因为工期紧张,要到除夕当天才能回家。“我们工地上还有很多像我这样的外来打工者。工会特意组织了农民工平安返乡活动,把我们平安送到家,不用再为买票发愁。”他说。 

王卫来自南京巨鲨显示科技有限公司,是一名市劳模,这次代表公司向活动捐赠了资金和物品。他说,每年公司员工都会拿出一天的工资,来赞助周围的困难群众,这一做法已经坚持了10年。在他看来,当代的劳模不仅要在经济工作中领先,同时还应该有更多的社会担当,为更多的困难群众作出应有的贡献。 

市总工会有关负责人表示,今年元旦和春节期间,南京工会将重点走访慰问困难职工和下岗失业、患重病、工伤与职业病致残、因公牺牲、遭受各类灾害或突发意外等生活困难的职工家庭,以及节日期间坚守岗位的一线职工,实现全覆盖、不遗漏,同时慰问劳模、工匠人才、困难职工和农民工,保障建档城市困难职工家庭和外来务工人员等职工群众过好年。除了送温暖之外,市总工会还将开展对困难职工和外来务工人员的子女送助学、送助教活动,春节之后将全面启动这项工作。

作者:许琴 于洁尘责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频