首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

青奥艺术灯会28日亮灯

2019-01-22 06:43图文来源:南京日报

以灯为媒、以光为介,讴歌幸福中国

青奥艺术灯会28日亮灯  

●围绕“一轴一路”,打造六大主题展区

●同步举办各类文体活动超50场

●网上免费预约观灯,每天限2万人

南报网讯 (通讯员 葛闿乾 记者 殷学兵 钟太昌) 由建邺区人民政府、河西新城区开发建设管委会主办的“华彩金陵春·幸福中国年——当好新时代的奔跑者”2019青奥艺术灯会将于1月28日(农历腊月廿三)亮灯。本次灯会为今年“双城灯会”板块之一,举办时间为:1月28日(农历腊月廿三)至2月28日(农历正月廿四),每晚6:30—9:30。 

2019青奥艺术灯会以“一轴一路”为主线,展现城市律动的青春活力。“一轴”为主会场,包括江山大街绿轴、国际青年文化公园旗阵广场、青奥博物馆广场、“南京眼”步行桥等区域;“一路”为分会场,包括江东中路、奥体中心、江苏大剧院、金鹰世界、万达广场一带。 

“与中华传统灯会相比,2019青奥艺术灯会在城市历史和城市空间上进行了双重思考,它运用低碳节能的现代元素,以灯为媒、以光为介,从现代性、艺术性、国际性和传承性四大方面全力阐释传统文化,讴歌幸福中国。”2019青奥艺术灯会组委会有关负责人介绍说,围绕这“四大方面”和“一轴一路”,灯会精心打造了六大主题展区(详见右侧示意图)。  

为期30天的灯会,建邺区将围绕“科技、艺术、运动”三大主题举办超过50场的各类文体活动。比如2月14日、19日推出的系列街头互动演出,市民将有机会见到风靡全球的超级网红火烈鸟、《绿野仙踪》等,聆听外籍乐队和艺人的萨克斯演奏。另外,在2月14日、23日、24日,还将分别举行“国际青年追梦跑”“天生勇气平衡车”“系列极限运动表演”等多场运动主题活动,用运动活力领跑新一年。 

本次灯会采用免费预约制,每天限2万人。扫描下方二维码,或输入“2019青奥艺术灯会”关注微信公众号,在底部工具栏“享服务”里“预约看展”,现场凭预约凭证入场赏灯。今起即可免费预约灯会门票。 

2019青奥灯会观灯预约二维码

建邺区委宣传部提供

作者:殷学兵 钟太昌责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    观灯高峰日,夫子庙周边道路交通流量大,请广大社会车辆提前绕行,避开建康路、中华路、长乐路、马道街通行。[详细]