首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

路拾万元手机及时归还 南京公交司机婉拒千元酬谢

2019-01-21 16:40图文来源:南报网

路拾万元手机及时归还  公交司机婉拒千元酬谢

南报网讯 (通讯员 佘翼峰 记者 葛妍)1月17日下午2时许,家住奥体的黄女士来到汽车二队所街站点,找到车队后激动地把刚制作好的锦旗交到佘书记手中,并一再对驾驶员拾金不昧表示感谢。

1月15日傍晚,82路驾驶员张小明师傅从所街站出发,在应天大街江东中路路口等信号时,不经意间看到车辆左前方地上有反光物体,仔细一看原来是一部手机,而且看上去没什么损坏。张师傅生怕被来往车辆压坏了就赶忙起身下车,拿到手一看还是一部近万元的苹果X,看四周又没人就暂时先拿上车保管。当车行驶到水西门大街时手机响了,因为在行驶中就没有接,车到汉中门站上客时手机又响了起来,心想失主一定很着急,拉好手刹后接通了电话。

再说当天黄女士带着小孩来河西金鹰购物,由于过马路跑得急,放口袋的手机被甩出来也不知道,直到买完东西要拿手机付款时方才发现不见了。黄女士问路人接收机拨打电话,没人接听,怀着沮丧的心情回到家中,想想不甘心再次拨打自己手机,有人接听了,只听对方说:“我是公交82路驾驶员,手机掉在马路上了,现在在我这里保管,请让失主半个小时后到所街来领。”黄女士匆忙回了一句:“我就是失主,马上过来,谢谢。”

黄女士来到所街站领回手机后,当即要转发1000元给驾驶员张小明,被张师傅谢绝了。回到家后和丈夫商量,这才决定制作一面锦旗送到单位来以表达心意。

 

作者:葛妍责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在实施“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业基础上,南京宁聚人才政策升级,招才揽才再出“大招”。[详细]