首页 > 新闻 > 国内 > 正文

北京西城区致20名学生受伤犯罪嫌疑人被批准逮捕

2019-01-21 20:15图文来源:中国新闻网

中新网1月21日电 据北京市西城区人民检察院官方微博消息,1月8日上午11时17分左右,在北京市西城区宣武师范第一附属小学右安校区内发生犯罪嫌疑人贾某某(男,49岁)恶性伤害学生事件。北京市公安局西城分局以涉嫌故意杀人罪将贾某某刑事拘留。1月21日,北京市西城区人民检察院经依法审查,以涉嫌故意杀人罪对贾某某作出批准逮捕决定。

北京市西城区人民检察院表示,北京市检察机关将依法办案,严厉打击侵害未成年人犯罪,维护未成年人合法权益。

根据北京市西城区政府8日发布的通报,1月8日上午11点17分左右,在宣师一附小右安校区内发生一起男子伤害学生事件,共有20名学生受伤。嫌疑人被警方当场控制。

8日晚间召开的发布会上,北京市西城区区长王少峰现场鞠躬致歉。王少峰透露受伤学生都没有生命危险。同时,联系了心理专家对受伤的孩子进行心理关怀。

嫌疑人持手锤于课间打伤学生

嫌疑人缘何对学生下手?北京市西城公安分局刑侦支队副队长梁虎在发布会上表示,警方在接到报警后,迅速部署警力赶到现场,将嫌疑人当场控制。经初步调查,嫌疑人贾某某,男,49岁,黑龙江人,是该校聘用的劳务派遣人员,日常从事维修工作。

王少峰称,贾某某的劳务派遣合同将于今年的1月底到期,不再续签劳务合同。学校当时商议劳务公司为其安排其他的岗位。贾某某为了发泄不满情绪,手持日常工作用的手锤,于8日上午11点第三节课课间,将多名学生打伤。

宣师一附小副校长孙薇表示,犯罪嫌疑人和学校不存在任何矛盾纠纷。

高等级防控措施加强校园看护

王少峰在发布会上强调,事件发生以后,北京市公安、教育、卫生、应急等相关部门均成立了工作专班。

他表示,公安部门启动了高等级的防控措施,进一步加强全区的中小学、幼儿园看护工作以及周边秩序维护。同时,对全区学校、幼儿园的安全工作进行专项部署。

他还称,西城区教委和学校与受伤的学生家长保持了密切的沟通,相关部门也对后续的治疗和善后处置工作以及校园安全工作进行了部署。(完)

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频