首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

今年春运21日正式开启 各条高速进入大流量状态

2019-01-21 19:54图文来源:南报网

1月21日起,为期40天的2019年春运正式拉开大幕。记者今天在南京多条高速公路上看到,每条路都已进入大流量状态。

2019年度春运今正式开启 

各条高速进入大流量状态

南报网讯(通讯员 宁交轩 记者 王茸)今天(1月21日)起,为期40天的2019年春运正式拉开大幕。记者今天在南京多条高速公路上看到,每条路都已进入大流量状态。

上午12点许,记者来到沪宁高速,从上海方向过来的车正源源不断往南京方向驶来,以苏锡常、浙江等地的车较多。虽然已临近中午,沪宁主线收费站28个收费窗口全部开放,排队缴费车辆仍排了100多米远。好不容易过了收费站,前方往绕城公路方向仍是车多缓行。

南京交警高速一大队民警告诉记者,一般情况下,高速公路双休日的车流量比工作日要大,1月20日星期日,沪宁高速车流量达到了8万辆,21日的数据虽然没有出来,但明显比20日增加了不少,早上8点多,驶往绕城公路方向的车辆就排队缓行1.5公里,尾部接近沪宁主线收费站。

经记者现场了解,绝大部分车辆通过沪宁高速收费站后,会转宁洛高速往安徽、河南方向行驶,因此,昨天长江二桥的交通流量也增加了不少,从而导致绕城公路从二桥收费站至石杨路段出城方向出现不同程度拥堵。

因车流量大,交通事故也随之增多,每年春运期间都是交通事故高发时段。根据公安部发布的相关数据显示,近5年来春运期间,平均每年发生一次死亡3人以上事故95起,明显高于其他时段,其中,2018年春运期间发生2起一次死亡10人以上重大事故,占全年重大事故总数的40%。

交警提醒,今年春运,交管部门将与路政等部门联合执法,依托执法服务站、高速服务区、车辆进出站等关键节点,对卧铺客运、长途客车、旅游包车等做到逢车必查,加大对“三超一疲劳”、不按规定线路行驶等违法行为的打击力度,严管“两客一危”车辆道路通行秩序。同时,我市33个公安检查站也将提高勤务等级,加大对过往车辆的查缉检查力度,确保春运行车安全。

作者:王茸责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频