首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

以爱赋能 爱普生全面助力中国家庭教育

2019-01-21 18:02图文来源:南报网

1月19日,爱普生在南京举办“爱,赋能未来”媒体沟通会,此次媒体沟通会,是继2018年10月爱普生秋季媒体日正式宣布,将爱普生技术与产品体验引入至家庭教育场景中的又一拓展及延伸。据了解,爱普生将通过全新的墨仓式打印机、家用投影机、智慧型蓝牙标签打印机等多种性能卓越的产品,从家庭教育场景细节出发,在助力学习、亲子陪伴、丰富家庭生活三个方面探索并拓展全新的家庭教育方式,助力实现更优质的家庭教育,赋能美好未来。

当前,微信家长群已经成为家校沟通的重要方式,很多老师也会直接通过微信群布置家庭作业。会上,爱普生(中国)有限公司市场支持部媒体关系与整合传播经理戴璐表示:“针对中国家庭教育市场的需求,爱普生推出的第四代墨仓氏打印机,不仅将‘省、小、精’发挥到了极致,还为中国家庭率先带来了微信小程序打印方案。”

1

爱普生(中国)有限公司市场支持部媒体关系与整合传播经理戴璐女士致词。

家长即使身处办公室,也能随时通过打印机与孩子沟通、为孩子提供学习以及手工活动的素材。同时,内置的“发现”功能还收录各类资源,包括从小学到高中各科的海量试卷、多种益智趣味打印素材等。

2

爱普生微信小程序打印解决方案。

同时,家用标签机、投影机等创新产品,也是爱普生为中国家庭量身定制的。“我们希望通过领先的技术能力、丰富的产品体验,开拓中国家庭教育互动新方式,助力更好地实现家庭教育,赋能孩子的美好未来。”她说。

关注成长 打造智慧家庭教育

针对中国大多数家庭所面临的家庭关系、亲子互动沟通等问题,为进一步探索更加科学、和谐的家庭互动模式,构建和谐家庭,在此次媒体沟通会上,爱普生邀请了来自米来未来教育集团特邀讲师闻逸女士,为现场家长带来了家庭教育新理念、家庭关系重塑、亲子陪伴等话题的分享。闻逸认为,正确的家庭互动沟通模式对家庭关系和孩子的成长尤为关键,而在科技的帮助下,家庭成员可以创造丰富的互动、陪伴方式,享受更加有趣、多样、贴心、温馨的家庭时光。父母的相爱、和谐的家庭关系,给到孩子最舒服、安全的生活、学习环境,也给彼此更多爱和鼓励的滋养。

3

米来未来教育集团的专家闻逸女士分享亲子话题。

“凯叔讲故事”助阵现场互动环节

“凯叔讲故事”是中国儿童内容领域的知名品牌。沟通会上,爱普生与“凯叔讲故事”联手开展合作。现场的家长和孩子不仅可以线下体验“凯叔讲故事”产品,还可以进行互动游戏,从科技与文化的双重角度挖掘家庭教育的深度、拓展亲子互动的广度。

4

“凯叔讲故事”互动环节。

除此之外,针对媒体沟通会现场不同挑战环节,爱普生通过墨仓式打印机、家用投影机、智慧型蓝牙标签打印机等多种性能卓越的产品,为家长和孩子提供了现场照片打印、涂画填色卡、超短焦互动投影方案、XBOX游戏投影机互动体验等体验场景,并与自然探索、动植物保护等“地球记忆工作室”提供的小知识相结合,让家长和孩子在寓教于乐中享受亲子时光。

5

现场互动环节。本报记者 高正阳供图

通过开发中国家庭需要的创新产品、与教育机构合作助力教育发展等多个方面的努力,爱普生用智慧科技为家庭创造了更多教育、娱乐、陪伴的机会,丰富了家庭教育的内涵,让亲子互动更加温馨有趣。

创新科技 打造家庭教育新模式

爱普生能够为家庭教育带来持续赋能的背后是不断创新升级的技术与产品。通过赋能家庭教育的科技产品,爱普生希望能够从教育到陪伴,为家庭教育带来全方位的创新体验。

为了孩子的健康,爱普生家用墨仓式打印机还是一款“天然无公害”的家庭打印机,在打印过程中,打印机排放的臭氧、碳粉和PM2.5排放含量几乎为零,让家长用的安心,用的放心。

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    教育、医疗、养老、就业、社会保障……一项项事业的投入,回应着习总书记对江苏的谆谆嘱托,回应着百姓对“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的期待,书写出一张张南京人的“幸福答卷”。[详细]