首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

2019青奥艺术灯会来啦!你想知道的都在这里

2019-01-21 15:09图文来源:2019青奥艺术灯会微信

定啦!定啦!

2019青奥艺术灯会终于要来了

1

由南京市建邺区人民政府、南京河西新城区开发建设管委会主办的“华彩金陵春·幸福中国年——当好新时代的奔跑者”2019青奥艺术灯会将于2019年1月28日(腊月二十三)正式开展,灯会时间为2019年1月28日(腊月二十三)至2月28日(正月二十四)每晚6:30—9:30。

本届灯会都有哪些亮点呢?

快随小编一同来看看吧!

“一轴一路”创意路线

本次灯会独创以“一轴一路”为主线打造,展现城市律动和青春活力。

2

一“轴”为主会场区域:包括江山大街绿轴、国际青年文化公园旗阵广场、青奥博物馆广场、南京眼步行桥等区域。

3

一“路”则为分会场区域:包括江东中路、奥体中心、江苏大剧院、金鹰世界、万达广场一带。

六大特色主题展区

1、创新之路

地点: 青奥轴线

主题:勇立潮头的创新精神

特色:贯穿草坪的333.333米超长灯带以水平方向展开,重塑青奥轴线,与青奥中心的垂直双塔遥相呼应,整个环境氛围和谐而又充满活力。

4

2、人文之光

地点: 24小时美术馆

主题:独具魅力的人文气质

特色:通过不同形式的灯光营造,结合声光电的新媒体艺术实验,制造8个激动人心的光合作用实验室。

5

3、强国之旅

地点: 旗阵广场入口

主题:献礼祖国70华诞

特色:从1949年建国开始,每隔十年放置,直到2019年结束。在祝福2019新年来临的同时,也庆贺新中国成立70周年。

6

4、美丽之星

地点:青奥风情街广场

主题:科技创新的沉浸式体验

特色:以高科技的圆穹顶部3D投影技术、光雕技术等,将水晶元素、灯光染色、激光、雾效、音响融合联动,打造大型球幕装置。

7

5、国际之风

地点: 青奥风情街、青奥博物馆广场周边树阵、“南京眼”步行桥、江心洲岛

主题:开放包容的国际风范

特色:通过青奥旗阵、树阵、市花、青奥标志等,搭配青奥江边自然风貌,与南京眼灯光同步变换,营造星光熠熠的梦幻场景。

8

6、幸福之花

地点:青奥博物馆广场入口处、江东中路沿线

主题:迎春生肖猪、微光花园等灯光小品展示

特色:通过对道路、公园和建筑幕墙的灯光布置,带给市民和游客亲和愉悦的梦幻自然体验,同时营造中国传统春节的温馨氛围。

9

30天超50场各类主题活动

在本次灯会期间,建邺区将以“科技”、“艺术”、“运动”三大主题举办超过50场的各类主题活动。

10

2月14日、19日的系列街头互动演出,你将有机会见到风靡全球的超级网红火烈鸟、《绿野仙踪》等,聆听外籍乐队和艺人的萨克斯演奏。

11

区别于传统灯会,此次青奥艺术灯会期间,建邺区将于2月14日、23日、24日分别举行“国际青年追梦跑”、“天生勇气平衡车”、“系列极限运动表演”等多场运动主题活动,用运动活力领跑新一年。

当然,春节期间,作为建邺区重点文化项目的江苏大剧院为市民准备了多场精彩演出和公益艺术普及活动,看灯之余还能享受艺术的熏陶,是不是很赞啊?

你以为这样就结束了?

当然不是

来来来

敲黑板划重点啦

今年青奥艺术灯会这些一定要知道!

1、门票预约

为保障安全及市民浏览体验,本次灯会采用免费预约制,每天限20000人。请扫下方二维码,或输入“2019青奥艺术灯会”关注微信公众号。

13

在底部工具栏“享服务”里“预约看展”,现场凭预约凭证入场赏灯。小编提醒大家,今天起可以免费预约灯会门票啦,快行动起来吧!

14

2、交通路线

15

主会场赏灯入口设置在江山大街与江东路交汇处。为了方便您出行赏灯,小编提供多条交通线路供大家选择。

公交车及有轨电车线路

乘坐7路、102路、109路、160路,或有轨电车1号线。

地铁线路

搭乘地铁2号线或10号线至元通站下车,换乘河西有轨电车1号线至江山大街站,沿江东中路至江山大街进入会场。

自驾线路

从江东中路进入南京国际博览中心停车场后,沿江东中路步行至江山大街进入会场。

停车场

南京国际博览中心P2停车场,车辆统一从7号门进入,根据指引有序停放。

p.s.灯会期间建议市民选择公共交通工具前往,市民可乘坐地铁在奥体东站换乘有轨电车,欣赏沿路景观小品,至江山大街下车进入会场,为低碳生活尽一份力。

3、美食住宿攻略

灯会期间,建邺区灯会组委会与主会场周边的国际青年会议酒店、卓美亚酒店、壹食馆、南京国际博览会议中心等4家酒店达成深度合作,为灯会观众提供丰富的餐饮服务。

此次灯会,设有户外美食摊点,位于保利大剧院大门对面的小广场,国际青年会议酒店将为赏灯观众提供巧克力喷泉、国青自制港式奶茶及糖芋苗、赤豆元宵等小吃。南京卓美亚酒店将在酒店门口提供特色小食及热饮。

除了户外美食摊点,4家酒店的内部餐厅也为赏灯观众准备了精美的餐食,无论是传统的金陵美食还是精致的西式餐点,中华佳肴与世界美食荟萃,都将极大地满足你的味蕾。

17

以上图片均由 建邺区委宣传部提供

值得一提的是,灯会组委会与国际青年会议酒店、卓美亚酒店达成合作,特推出2019青奥艺术灯会绝佳的观灯房,让你足不出户就能感受灯会带来的震撼和精彩。

介绍了这么多

是不是迫不及待想去看灯了?

1月28日-2月28日

和亲朋好友相约建邺吧!

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部