首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 读城南京 > 正文

南京江豚青少年科普基地落成

2019-01-21 09:10图文来源:南京日报

昨天下午,南京长江江豚青少年科普基地落成并投入使用,南京江边又多了一处向青少年科普江豚知识,培养正确生态观的场所。

南报网讯 (记者 李都) 昨天下午,南京长江江豚青少年科普基地落成并投入使用,南京江边又多了一处向青少年科普江豚知识,培养正确生态观的场所。

江豚是国家一级保护动物,数量仅存1000头左右,濒临灭绝。在长江南京段,生存着一个数量约50头的江豚群体,南京也是全国唯一在市中心有野生江豚栖息的城市。南京江豚保护协会会长、南师大教授杨光介绍,为了让江豚得到有效保护,2014年成立了南京长江江豚省级自然保护区,涵碧楼酒店邻近的江段也在保护区范围内。此次协会与该酒店联合打造科普基地,将面向青少年群体,开展自然课堂和专家讲堂,普及自然科普知识,培养环境保护意识;依托毗邻长江的位置优势,开展长江生态探索科普活动,实地探访江豚保护区。

记者在现场看到,室内是设有科普长廊、科普教室、青少年作品展示区的科普基地,室外不远处就是长江,往上下游各走几百米就是江豚观测点。南京江豚保护协会秘书长姜萌表示,协会与酒店签署了长期战略合作协议,今年将开展多项活动,传播保护江豚、保护长江的意识,呼吁社会各界关注长江生态保护。

作者:李都责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]