首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

母亲开车出事故受惊吓 孝顺儿子无证代驾被查

2019-01-21 08:40图文来源:新华报业网

前日中午,高速六大队民警警辅在上坊公安检查站检查过往车辆,15点19分平台报警显示一辆黑色大众小车超速,民警警辅随即展开布控拦截检查。

过了一会,黑色大众车开到检查站被交警拦下,当交警要求司机出示驾照行驶证时,司机出示不了驾照,此刻车上一男子下车与交警打马虎眼,引起交警的警觉,随即交警连人带车一起引导靠边到检查站做进一步核查。

到了检查站交警对司机进行询问,司机既提供不了驾照,也记不得身份证号码,随后交警通过核查比对出该司机的真实身份信息,原来司机叫张某某,没有驾驶证,属于无证驾驶。

在事实面前,面对交警询问,车上一男一女两名乘客原来是无证驾驶张某某的父母亲,此时张某某的父母亲悔恨不已。原来起初一直是张某某的母亲郑某某开的,由于发生轻微追尾事故受到惊吓,胆大的郑某某便到服务区将车交给无证的儿子张某某驾驶,而张某某的父亲则一直在车上睡觉。一家人从浙江回山东老家过春节的,抱着侥幸心理自以为茫茫车流中交警不会发现,不想经过宁杭高速被南京交警查获。

交警依法对张某某以未取得机动车驾驶证驾驶非营运机动车扣留机动车,通知他15个工作日到大队接受处理,同时对张某某的母亲以将非营运汽车交给未取得机动车驾驶证的人驾驶扣留其驾驶证,并通知张某某母亲15个工作日之内去大队处理。无独有偶,日前,江宁麒麟交警中队处理了一起无证驾驶,驾车女司机竟然还在学驾照,其男友便把车子给她陪着练车,这对情人双双要受罚。通讯员 戴建中 蔡蕾

作者:姚均祥责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部