首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

浦口区交通局“四强化” 保障运输市场环境有序

2019-01-21 08:37图文来源:新华报业网

2018年,南京浦口区交通局运政部门以“四强化”为抓手,全面强化道路运输市场综合治理力度,不断提升行业治理现代化水平,有效维护了辖区道路运输市场秩序。全年共出动执法人员5372人次,执法车辆1931辆次,检查各类营运车辆10842辆次,查处非法营运行为123起、其他违规行为52起。

强化政策宣传,提升源头管控效能。坚持治理与宣传相结合,借助日常巡查、集中整治以及广场宣传等时机,广泛开展各类道路运输法律法规政策的宣传活动,在规范市场经营行为的同时,提升行政相对人自觉遵章守法意识。全年开展广场宣传3次,发放宣传手册、宣传单页一千余份。

强化部门联动,狠抓关键节点。建立健全道路运输市场检查部门联动机制,不定期联合其他执法部门开展专项行动,形成齐抓共管、综合治理的执法合力。对客运站、地铁口及高校周边客流密集区域进行严格管控,采用驻点值守和流动巡查的方式,强化检查的力度与频次,全力打造安全、有序的道路出行环境。

强化集中整治,形成高压态势。采取突击检查、错时检查及常规巡查相结合的方式,全面加强对道路客运、普货运输、危货运输、驾驶员培训、机动车维修市场的监督管理,严厉查处各类违法违规行为,在保障行业健康发展的同时,切实维护好道路运输市场秩序。全年开展运输市场专项整治3次,网约车集中整治2次,驾培及机动车维修专项整治2次。

强化管理创新,打造良好形象。自2018年5月份起,创新实施行政处罚案件党支部回访制度,每年抽取全年案件数的20%进行电话回访,重点围绕执法程序规范性、执法过程公正性和执法人员工作作风等方面主动听取服务对象的意见与建议。自实施以来,电话回访11件,未发现执法人员有违规违纪行为,行政处罚案件“零复议”“零诉讼”,树立了良好的交通运政执法形象。

作者:卢斌责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]