首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

客运站连续8年送票上门,工人们乐开了怀

2019-01-21 07:18图文来源:南京日报

客运站连续8年送票上门,工人们乐开了怀:“车票到手,心里石头落了地”  

“2月1日,我们一家三口就可以回家了,最想念那碗妈妈烧的红烧肉。”老家在邳州的王继航拿着3张车票高兴地说。17日,记者跟随南京小红山客运站的工作人员,前往位于江宁上峰工业园的南京白象食品公司“送票上门”。

“你们是来卖汽车票的吗?”上午9点50分,车辆在厂区刚停下,工人们就围了上来。

“通知今天上午10点买票,大家伙儿早早就来了。忙碌了一年,就盼着回家过年了!”白象食品公司工会主席肖龙骝告诉记者,他们公司与普通企业不同,400多名员工中,有150名是残疾人,而且员工中一半以上是外地人。“以前都是公司安排几名员工到各个车站帮助行动不便的员工买票,车站排队长不说,还经常买不到票。”肖龙骝说,8年前公司和汽车客运站联系,说明困难后,这些年来,每年临近春节,客运站都会派人上门售票。

不到10分钟,由会议室临时改成的“售票窗口”前,就已经排起了长队。客运站工作人员解陆林迅速将售票设备联网,沈佩瑶负责售票。排在第一位的是53岁的保安王继航,他手里攥着钱,目不转睛地看着电脑屏幕。

“2月1日,3张去邳州的汽车票,一共351元。”沈佩瑶将打印出的车票递给了王继航。

“回家的车票拿在手里,心里的一块大石头也就落地了。”王继航脸上露出了笑容。他告诉记者,从公司到南京南站坐公交车要3个小时,去了车站还不一定能买到票,每年这个时候,大家都盼着客运站上门售票。

王继航来南京已经30年,由于经济原因,全家不是每年都回老家过年。“每年的年夜饭,最想念的就是老母亲烧的红烧肉。老母亲已经83岁了,每次打电话都盼着我们能回家过年,所以今年全家决定,有钱没钱都回去过年。”王继航笑着说,今年年夜饭,他也要露两手,给母亲烧上几道菜。 

在白象食品公司的售票一直持续到了中午。下午,解陆林和沈佩瑶又带着售票设备前往金陵船厂。“现在网络售票越来越方便,有上门售票需求的大学、厂矿企业越来越少,但只要有需求,我们这上门售票就会一直坚持下去。”解陆林说。

除了上门送票,考虑到不少员工行动不便,对同方向出行较为集中的,客运站还将送车上门,省去工人们前往车站的麻烦。例如白象食品有限公司,就将发出包车泗洪2辆、睢宁2辆,不仅年前送去,年后还负责接回。

作者:葛妍 闵宪直责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部