《南京社会科学》高端学术笔会举行

2019-01-21 06:45图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 宋广玉 通讯员 虞淑娟) 昨天,《南京社会科学》杂志举行“新时代 新使命——建设中国特色哲学社会科学”高端学术笔会。来自北京、上海、浙江及我省的哲学、经济学、社会学、文学、法学、教育学等学科的专家学者,从跨学科多维度视角,为《南京社会科学》构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系和话语体系,推出更多精品力作服务党和国家工作大局建言献策。市委常委、宣传部长陈勇出席。

2018年度,《南京社会科学》积极回应时代命题,不断推动学术创新,学术影响力和品牌美誉度持续提升,在625家综合类学术期刊影响力指数排名中位列第8,7篇文章被《新华文摘》全文转载,45篇文章被《中国人民大学复印报刊资料》转载。

“我从全球公共治理的角度研究浙江的‘最多跑一次改革’。希望《南京社会科学》也能这样研究南京的改革发展,为党和政府未来发展提供思想和理论支撑。”笔会上,专家学者围绕学习贯彻落实“习近平总书记‘5·17’哲学社会科学工作座谈会”“‘8·21’全国宣传思想工作会议”讲话精神,对其中涉及的重大理论和实践问题开展深入研究,充分发挥学术期刊学术研究阵地和意识形态阵地作用,以学术研究回应时代呼声。

作者:宋广玉责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]