首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

首届“文创西藏”版权交易设计大赛活动及征集活动完满落幕

2019-01-20 16:17图文来源:南报网

南报网讯(记者 刘阳)2019年1月20日, 由西藏自治区文化厅主办,西藏文化产业之窗·南京”运营公司——江苏藏缘文化发展有限公司承办的首届“文创西藏”版权交易设计大赛及征集活动评选在江苏南京老门东西藏文化产业之窗举行。

图片4_副本

图片5_副本

南报网记者 刘阳 摄

据了解共有900多件来自全球的优秀作品应邀而至,经过三轮的一一筛选,最终有80多件作品脱颖而出,参加了最后的角逐,这其中包括A类 “文创西藏”LOGO标识设计39件,B类 “文创西藏”文创产品设计41件。西藏自治区文化厅产业处罗布次仁处长,南京艺术学院研究员、教授,加拿大皇家艺术学院中国学院院长孙智强教授等来自各界的专家、学者们参加到了活动的评选当中。

本次评审的参赛作品,充分体现了中华传统文化的传承和对西藏文创事业的热爱,特别是对传递西藏文化,将好的设计思维“引进来”,落地转化后变成西藏文创产品“走出去”具有重大裨益。

工作人员介绍说本次大赛主题为“文创西藏,西藏品牌”,以版权交易为核心的设计大赛,成功汇聚了区内外优质的创意设计资源,提升西藏文旅创意的设计水平,对搭建行业交流协作平台,让创意找到市场,让企业发现商机都起到了有力的推动作用。

下一步,大赛主办方还将筹办“文创西藏”企业家特训营项目。同时,启动第二届“文创西藏”版权交易设计大赛活动及征集活动。

作者:刘阳责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频