首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

孙俪家四只“毛孩子”也闹“宫斗”

2019-01-20 11:39图文来源:扬子晚报

携《遇见你,陪伴你》来宁温暖分享

孙俪家四只“毛孩子”也闹“宫斗”  

从《幸福像花儿一样》到《甄嬛传》、《那年花开月正圆》等剧,孙俪刻画的每个角色都让人印象深刻。生活中多年来她作为动物领养公益宣传者,一直在身体力行的为流浪动物发声。昨日,携新书《遇见你,陪伴你》来宁签售,孙俪分享与“毛孩子”们相爱相守的故事。

新书中,孙俪实地走访13个领养家庭,亲眼见证流浪动物们被领养前和领养后的变化,希望这个公益理念能被更多人知道与接受。据出版方磨铁图书透露,出版所得版税,孙俪在扣除相关成本后,剩余收益将全部用于慈善公益事业。

孙俪说,自己从小就渴望有一条属于自己的小狗,直到退伍后才遇见属于自己的第一条小狗西西。从那之后,孙俪就陆陆续续领养了四只“毛孩子”:毛团、叶子、丫头和奶牛。有趣的是,“毛孩子”把《甄嬛传》中的“宫斗”争宠戏码,直接搬到生活中。孙俪说,“毛孩子”年龄不一,仿佛“三只在敬老院,一只在幼儿园,完全不在一个体系。”最小的奶牛最爱吃醋,“长那么丑,还爱卖萌。它不能忍受我摸别的狗,会扇别的狗耳光。”孙俪也会对它采取打屁股和关小黑屋等惩罚方式。

作者:张楠 林倩责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频