首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京人的阅读可以“储蓄”了

2019-01-20 11:14图文来源:紫金山/金陵晚报

从今天开始,对于南京人来说可以储蓄的不仅仅是财富,阅读同样可以。昨天,为打造浦口区公共阅读文化特色品牌,深入推进全民阅读,建设书香浦口,积极营造全民参与的良好氛围,2019年浦口区图书馆打造的“阅读储蓄 智慧人生——金猪认养计划”正式启动。阅读储蓄以市民读者参与全民阅读活动获取阅读金币,用浦口区图书馆结合中国传统文化十二生肖开发创意的全民阅读推广文创产品——阅读金猪进行阅读金币的储蓄,读者通过阅读或者参加阅读活动进行阅读金币储蓄,储蓄一定数量后兑换奖品,阅读储蓄、兑换奖品活动贯穿全年。

“这样的‘阅读储蓄’应该是南京首创。”浦口区图书馆馆长毛开颜介绍,接下来浦图将持续百余场的活动,使南京书香更浓。

作者:王婕妤责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]