首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京市召开工业投入调度座谈会

2019-01-20 09:14图文来源:南京日报

我市召开工业投入调度座谈会提出

实现工业投资跨越式发展 确保完成全年目标

南报网讯(记者 查金忠)19日下午,市政府召开全市工业投入调度座谈会,邀请12家企业就加大工业投入提出意见和建议。会议提出,要实现工业投资跨越式发展,确保完成全年目标。副市长蒋跃建参加会议。

2018年,我市工业投资增长8.9%,增速较上年提高7.9个百分点,在省内实现争先进位。其中,全市工业技改投资增长12.9%,快于工业投资增速5个百分点。但受国内外宏观经济形势存在不确定性因素以及土地环保等要素影响,工业投资持续快速增长存在压力。座谈会上,南钢、中电熊猫、鸿富夏、国电南瑞、长安汽车等企业就加大工业投入、实施技术改造升级等进行了交流,并提出了宝贵意见和建议。

蒋跃建指出,工业是实体经济的“发动机”,实现稳增长就要稳工业,稳工业就要稳投入,加大工业技改投入对于工业增长具有重要意义,所以各企业尤其是龙头企业要加大技改投入的力度,加快技术改造步伐;政府部门要拿出切实有效的政策措施和服务举措,推动项目早落地、早投产、早达效。要加强工业技改项目库建设,争取一周内基本弄清情况。

作者:查金忠责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部