南京人才竞争力领跑全省 高校仍是排头兵

2019-01-20 09:00图文来源:南京日报

1月19日,江苏人才竞争力报告(2018)发布会暨江苏人才发展战略研究院2018年会举行。报告显示,设区市人才竞争力方面,南京、苏州、无锡3市继续领跑全省。

南京人才竞争力领跑全省

高校仍是排头兵,高职院校位居榜首

南报网讯(通讯员 周文魁 记者 宋广玉)1月19日,江苏人才竞争力报告(2018)发布会暨江苏人才发展战略研究院2018年会举行。报告显示,设区市人才竞争力方面,南京、苏州、无锡3市继续领跑全省。

本次人才竞争力报告由江苏人才发展战略研究院发布。据了解,该院已连续4年发布人才竞争力研究成果。研究院收集24万个原始数据纳入计算,4.4万个基础数据进入最终评分,形成江苏高校、市、县、开发区、工业企业等6大领域人才竞争力榜单。报告显示,本科院校人才竞争力方面,南京高校继续处于排头兵地位。高职院校人才竞争力方面,南京工业职业技术学院位居榜首,农林类院校表现突出。设区市人才竞争力方面,南京、苏州、无锡3市继续领跑全省。县市人才竞争力方面,以昆山为代表的苏南县市走在全省前列,以海安为代表的南通4市表现优异。开发区人才竞争力方面,苏州工业园区蝉联榜首,苏南园区整体实力占优。工业企业人才竞争力方面,苏南企业具有显著优势,高端装备制造、电子信息、生物医药企业表现强劲,恒瑞医药位居榜首。

江苏人才发展战略研究院院长、南京理工大学副校长廖文和教授表示,人才资源是江苏最大的资源优势,构建一套科学的人才评价体系,加强人才发展统计、监测和评估,对保持江苏人才工作走在全国前列具有重要意义。

作者:宋广玉责任编辑:朱皓

周刊

“江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]