春节出游00后10后游客占三成 亲子游占比28%

2019-01-19 13:03图文来源:人民网

今年“旅游过年”热度不减,春节黄金周旅游市场持续火爆。中青旅遨游网发布的《2019年春节黄金周旅游报告》显示,00后乃至10后游客合计占比超过34%,亲子游占比28%,云南、日本分夺最受欢迎境内外旅行地榜首。

从中青旅遨游网2019年游客出行情况来看,从除夕到大年初六七天假期内,游客整体出行时间较为平均,约在10%-20%之间,除夕、初二、初五出行较为密集。90前后人群各占半壁江山,00后乃至10后合计占比超过34%;全家游占比超过51%,开阔视野的亲子游占比28%,情侣度假及闺蜜出行等新质旅游目的增长明显,充分体现了游客需求的多样性。国内游方面,云南、江苏、浙江、黑龙江、四川分别占据热门旅行地前五名,而日本、泰国、澳大利亚、美国、突尼斯分别占据出境旅游热门旅行地前五名。海岛休闲、历史遗迹、都市观光、温泉疗养、乡村古镇分列预定类型的前五位。

从中青旅遨游网的数据来看,2019年春节游客平均单价总体为13907元,同比增长6.7%,其中出境游客单价15076元,同比微增5.6%,国内游客单价为5745元,同比增长8.6%。可见,随着人们消费水平的提高,旅游领域的消费支出也成为家庭大宗支出的重要组成部分,并且随着消费结构的升级,呈现逐渐递增的趋势。

中青旅遨游网还推出了多种新玩法,包括深度体验北非风情、米兰慈善跑等主题活动;古北水镇、乌镇针对春节假期,将推出“长城庙会过大年”、“江南水乡过大年”等特色活动,带游客找回那些失去的“年味儿”。中青旅遨游网相关负责人提醒游客,春节期间,特别是除夕、初二两天,机场、高铁站人流量较大,需带好随身证件,在以往候机(车)时间的基础上,再提前1-2个小时,以免耽误出行。“春节出游无论是国内还是境外,人流量都较大,请保持一份耐心,礼让宽容,文明出行,展现新时代中国游客的风采。”

作者:车车责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]