首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

杨坤《歌手》获周冠军 磁铁叔太燃

2019-01-19 12:54图文来源:

1月18日晚22点,湖南卫视《歌手》2019第二期迎来首轮淘汰赛,惊险重重。华语乐坛中生代实力唱将杨坤身着黑色流苏皮衣,再度闪耀《歌手》舞台,实力翻唱了莫西子诗的原创歌曲《要死就一定要死在你手里》。“撕心裂肺”的演唱搭配极具辨识度的坤式唱腔,完美征服众人,成功夺得周冠军荣誉!

此次,杨坤翻唱了莫西子诗的原创情歌《要死就一定要死在你手里》,从词到曲到歌名都令人耳目一新,他用一种独到的视角,表达了爱到疯狂的极致。歌曲开篇以落寞嘶哑的声线唱着如诗般的语言,缓缓倾诉无限热爱眷恋,“这颗心就稀巴烂,整个世界就整个崩溃”,杨坤以浓烈的唱腔进行极致的告白,在强烈的节奏律动和直抵人心的往复呐喊中,这颗被摔碎的心得到了最肆意痛快的释放。

这种深情忘我、“歇斯底里”的唱法征服了众人,瞬间燃爆全场,杨坤因此夺得本期第一名。他直言自己本次是近乎“疯魔”、“神经”,是“用生命在唱歌”。台后的专业乐评人邓柯点赞杨坤“小宇宙爆发”。知名音乐博主耳帝也发博称:“这版拓宽了编曲空间的版本,从民谣改编成了摇滚,从原版质朴、原生又发自肺腑的情感生命力变成了煽动、激情又霸道的舞台荷尔蒙”。

杨坤极具磁性的嗓音和爆发力也再一次令电视机前的观众和网友折服,被大家誉为“磁铁叔”。有曾在场录制的网友看到节目播出后杨坤第二期的名次,激动地留言表示:“当时在现场看的,这首歌很震撼,节奏感强,非常有感染力,第一名实至名归”、“把悲情唱成悲壮,把心甘情愿唱成理直气壮,把小家碧玉唱成壮怀激烈,把李清照唱成辛弃疾!磁铁叔太优秀了!”、“坤哥终于夺冠了!今夜无眠!哈哈哈哈好开熏!”、“走心大叔,你一定要走到最后!”

责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部