首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

20辆共享单车群聚树丫 是谁做出这种不道德的行为

2019-01-19 10:11图文来源:金陵晚报

20辆共享单车群聚树丫是谁做出这种不道德的行为?

我们经常能看到一群鸟儿在树上群聚,或者一群猴子在树上群聚,但二十辆共享单车在树上群聚还真是少见,这不在雨花台区天保桥立交下面的一棵树上就群聚了二十辆共享单车,这些共享单车怎么会到树上去的,让我们到现场去看看。

在雨花台区天保桥立交旁边,一棵树的树丫上挂满了共享单车,从桥下看去,五颜六色,记者在现场看到,天保桥立交是岱山新城与绕城公路一条主要干道,侧面还建设了非机动车道和供行人通行的天桥,挂满共享单车的大树就在天桥的旁边,在桥上,有数辆被损坏的单车,护栏上还悬挂了一辆,而下面就是被堆满共享单车的大树。

记者随机采访了十几位经过该路段的市民,均称不知道是谁将共享单车丢到树上的。住在附近的史先生告诉记者,前几天经过这里还没看到树上有共享单车,这次来就看到树上堆满了,都是附近的一些无事佬干的。史先生称,这样的行为不可取。

共享单车是运营公司的财物,是为大众服务的公共资源。任何人不论是出于开玩笑,还是恶意等目的毁坏共享单车,都涉嫌故意损毁公私财物。《治安管理处罚法》第四十九条规定:“盗窃、诈骗、哄抢、抢夺、敲诈勒索或者故意损毁公私财物的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较重的,处10日以上15日以下拘留,可以并处1000元以下罚款。

按照相关法律规定,故意毁坏的公私财物价值达到5000元以上的,即达到“数额较大”的“红线”,将以故意毁坏财物罪追究刑事责任。所以,相关行为人一旦毁坏的共享单车价值经司法鉴定达到5000元,那么行为人就可能面临刑事处罚。

责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频