首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京市级机关拿出七成计划招基层考生

2019-01-19 10:05图文来源:金陵晚报

今年省公考坚持基层导向

南京市级机关拿出七成计划招基层考生

昨天上午,江苏省2019年考试录用公务员公告和职位表新鲜出炉。紫金山记者查询职位表发现,本次招录,江苏省共拿出了6507个计划,其中南京共招381人,南京市市级党政领导机关拿出职位计划的70%考录具有两年上基层工作经历人员。

紫金山记者发现,今年省级机关招录的对象都是在基层工作两年以上的人员中录取,特殊岗位、专业性较强的职位除外,市级党政领导机关也有70%的岗位是针对基层工作两年以上的在职人员招录的。

“尽管今年全省考录减少了2000多人,但乡镇一级还是比去年增加了200多人。”省公务员局相关负责人介绍,按照面向基层、充实基层的要求,各地拿出1/3以上的职位计划用于乡镇机关招录,以适应乡村振兴战略需要,进一步充实基层公务员队伍。

本次考录,全省拿出562个计划定向考录本设区市服务期满3年且考核合格,仍在本设区市所属村(社区)任职的省、设区市组织人社部门选聘大学生村官;拿出154个计划定向考录经江苏省项目办选拔派遣,服务期满且考核合格的“西部计划”(含外省选派的江苏生源“西部计划”)“苏北计划”“三支一扶计划”志愿者和在军队服役5年(含)以上的高校毕业生退役士兵,以及江苏省设区市以上组织人社部门选派,报名时聘期已满考核合格且未续聘的大学生村官;拿出76个计划定向考录在本县(市、区)辖区内的村(社区)工作满5年、任现职2年以上且工作表现优秀的现任村(社区)党组织书记、村委会(社区)主任(不含省、设区市组织人社部门选聘大学生村官等人员)。

紫金山记者获悉,为在更广范围内吸引和鼓励更多的优秀人员报考江苏省公务员,省机关招录职位对考生的户籍或生源地是没有限制的。

报考指南

省级机关职位:江苏省人力资源和社会保障厅门户网站江苏人事考试服务栏目(jshrss.jiangsu.gov.cn/col/col57253)

各设区市职位:各设区市政府人力资源和社会保障网站

省以下垂直机构职位:机构所在地的设区市政府人力资源和社会保障网站

报名时间:2019年1月22日9∶00至1月28日16∶00  

资格初审时间:2019年1月22日9∶00至1月30日16∶00  

缴费时间:2019年1月22日9∶00至1月31日16∶00。

如有疑问,还可拨打下列咨询电话:

考录政策咨询:(025)83395725、12333             

考务技术咨询:(025)83236085             

咨询时间:工 作 日8:30-12:00、13:30-17:30

作者:朱旖旎责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]