首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京3A及以上居家养老服务中心突破500个

2019-01-19 09:48图文来源:扬子晚报

昨天下午,记者从市居家社区养老服务协会第二届第二次会员代表大会暨居家社区养老系列评选表彰会上获悉,截至去年底,全市AAA级及以上居家养老服务中心已达到509个,创历史新高。据悉,为促进全市居家养老服务组织提质增效,当日“养老邦@培训在线”平台上线。

2018年是南京居家养老服务组织快速发展、提档升级的一年。据民政部门统计,全市3A级及以上居家养老服务中心从317个增加到509个,增长率达60.57%,其中5A级居家养老服务中心27个、4A级居家养老服务中心53个、3A级居家养老服务中心429个。

谈及3A及以上居家养老服务中心突破500个,南京市居家社区养老服务协会会长石德华认为,这主要得益于系列培训、品牌建设、连锁发展的同步推进。比如,助餐、助浴是居家养老服务的重点和难点工作,协会帮助各会员单位诚信建设及助餐点(助浴点)对照标准结合实际抓好落实,并委托专业培训机构举办了三期标准培训班,取得了不错的效果。

昨天,经过大半年的准备,“养老邦@培训在线”平台正式上线。该平台整合了养老、社工、医疗、护理、心理、家庭服务等各行业资深师资,致力于研发最优质、最实用的专业居家养老服务技能培训及实务课程。培训以线上理论指导、案例分析与线下实操教学相结合的培训模式,将实现统一标准、统一课程、统一考核、统一管理、统一发证。

在当天的表彰会上,20家“南京市最具诚信的社区居家养老服务组织”;20名“南京市最具影响力的社区居家养老服务组织负责人”;20名“南京市最具爱心的社区居家养老服务员”;今年新增加的45家“南京市居家社区养老服务诚信单位”;18家“南京市居家社区品牌养老组织”;16家“南京市居家社区连锁养老组织”获得表彰。

作者:董婉愉责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]