首页 > 专题 > 新时代新作为新篇章 > 正文

【新时代 新作为 新篇章】南京“养老邦@培训在线”平台上线,助力居家养老

2019-01-19 09:24图文来源:南京日报

“养老邦” 帮养老

“养老邦@培训在线”平台上线,助力居家养老 

丁劼

南京日报记者 丁劼摄

南报网讯 (通讯员 许林龙 白庆华 记者 马道军) 昨天下午,记者从市居家社区养老服务协会第二届第二次会员代表大会暨居家社区养老系列评选表彰会上获悉,截至去年底,全市3A级及以上居家养老服务中心已达到509个,创历史新高。另外,为促进全市居家养老服务组织提质增效,当日“养老邦@培训在线”平台上线。

据民政部门统计,2018年,全市3A级及以上居家养老服务中心从317个增加到509个,增长率达60.57%。市居家社区养老服务协会会长石德华认为,这主要得益于系列培训、品牌建设、连锁发展的同步推进。比如,助餐、助浴是居家养老服务的重点和难点工作,协会帮助各会员单位诚信建设及助餐点(助浴点)对照标准结合实际抓好落实,并委托专业培训机构举办了三期标准培训班,取得了不错的效果。

昨天,经过大半年的准备,“养老邦@培训在线”平台正式上线。该平台整合了养老、社工、医疗、护理、心理、家庭服务等各行业资深师资,致力于研发最优质、最实用的专业居家养老服务技能培训及实务课程。

“依托这个平台,我市将继续探索建立居家社区养老服务人才指导服务体系,制定培训大纲、开发培训课程、签约培训师资、培训实训基地,启动人才管理。”石德华说。

作者:马道军责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]