首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”邵成红:扎根社区服务病患

2019-01-19 09:16图文来源:南京日报

邵成红:扎根社区服务病患  

邵成红是玄武区兰园社区卫生服务中心主管护师,也是社区签约的家庭医生。她经常利用下班时间为居民提供医疗服务,获得居民好评。 

从事公共卫生服务以来,邵成红的足迹踏遍了兰园社区各个居民点,上门时她吃过闭门羹,遭过白眼,甚至有时被不理解的居民指责,但这一切都没能影响她做好公共卫生服务的初心。 

邵成红随身带着一个小本子,上面密密麻麻地记载着每天的随访情况。为了更好地开展工作,她自制发放了2000余张联系卡片,方便患者联系。 

不管是不是上班时间,邵成红只要接到电话,便会想方设法为居民解决难题。一天晚上,家住东大影壁的老人陈女士身体不舒服,子女又不在身边,于是打电话给邵成红。邵成红立即赶往老人家,陪她去医院就诊,一直忙到半夜。

作者:张源源责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]