把超市搬进火锅店 南京首现火锅版“盒马鲜生”

2019-01-18 18:39图文来源:南报网

近年来,人们对火锅餐饮的喜爱,让火锅经济的规模越来越大,目前火锅已经成为餐饮业第一大品类;另一方面,火锅因其拥有易标准化、易复制等优势,成为了很多投资者、创业者投身餐饮业的首选品类,低门槛使得行业同质化严重,导致火锅行业竞争惨烈,而长期坚守在火锅一线经营的复合型企业则保持强劲增长。比如海底捞以“变态式服务”取胜……

除此之外,开创火锅超市自选模式的“野妹经典火锅”,经过多年发展,一路稳扎稳打,并且越做越大走向全国。1月18日,野妹经典火锅首进南京,新店位于鼓楼区金茂汇。

图片3

全国首创超市自选式模式

早在2010年野妹经典就首创了“超市自选“的经营模式,传统的火锅餐厅顾客看着菜单点菜时往往不知道食材的分量大小、新鲜程度、菜品呈现形态,一头雾水,野妹经典火锅正是看这一痛点,在餐饮行业开辟了超市自选模式,将“超市”搬进火锅店。上百种菜品明码标价且每份独立保鲜分装,新鲜干净,一目了然,给顾客耳目一新的“点单”体验。

微信图片_20190117165545

在“超市自选模式”基础上,为满足顾客对鲜活海、河鲜需求,设置生鲜区,让火锅也“鲜生”,顾客现场选取海鲜、河鲜等食材,免费加工,可选择煎、蒸、涮等多种吃法。

另一方面,随着“95后00后”消费群体正在崛起,餐饮消费的主力军也有所转移。想要在餐饮市场站稳脚跟,必须得跟紧年轻人的脚步。

对于餐饮模式的创新,逃不出“吃喝玩乐”四个字。不同于一些餐饮品牌只定位于“吃喝”,野妹经典则囊括全部,一站式地让消费者体验所有。野妹经典紧跟“泛娱乐”潮流,研发了音乐点播系统和游戏互动平台,通过霸屏、表白、红包、弹幕、刷礼、打赏等互动功能,为就餐的消费者增添更多乐趣。

野妹经典能在激烈的火锅行业脱颖而出,保持高人气,除了在经营模式的创新,还有对产品的研制提升和食材品质把控,比如:锅底,野妹经典在坚持品质的基础上研发出复合口味的经典锅底,综合重庆老锅底和轻油锅底两者优势,既保留了老锅底香和味,同时口味比轻油锅底更饱满,具有“吃了不上火,口不干”的优点。

在食材方面,皆由总经理施立胜与团队亲自从内蒙古、贵州、云南等地严格筛选后,才入野妹经典的“法眼”,比如羊肉是严选锡林郭勒大草原自然散养的羔羊肉核心部位;中山脆脘鱼:是来自脆脘原产地中山东升镇,瘦身瘦足30天;就连火锅汤底的花椒,都是来自四川茂县品质上乘的等级。

此次野妹经典火锅南京金茂汇店门店设计,南京新店秉承最新模式与装修风格,以江南水乡为基调,融入“徽派”元素,雅致清新的环境,融入古都的风韵古典与现代的碰撞,步移景异。

微信图片_20190117165513

山水壁画如梦如幻,亭台花草交相辉映,尽是江南风

图片14

雅致清新,为都市年轻人提供舒适的用餐环境

火锅行业发展至今,愈发成熟。要想在行业发展中独占鳌头,企业就需要另辟蹊径,与众不同,才能在红海中寻找生机。

无论在空间设计引入江南徽式元素,还是设立超市自选模式,野妹经典这种空间打造和经营模式,都属于国内火锅行业的首创。与此同时,这也是一种消费场景的延伸,做的是一个增量市场。

通过适时创新,野妹经典让自己的品牌具有辨识度,吸引更多的消费者关注之余,也达到最终盈利目的。相信不久的将来,野妹经典将会“野”遍全国,全面开花!

责任编辑:王怡潞
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]