南京市政府召开常务会议

2019-01-18 18:10图文来源:南报网

市政府召开常务会议

研究加大就业促进服务力度、深化“大棚房”清理整治、防控非洲猪瘟疫情等工作,

蓝绍敏主持

南报网讯 (记者 刘晓)1月18日上午,市长蓝绍敏主持召开市政府常务会议,研究加大就业促进服务力度、深化“大棚房”清理整治、防控非洲猪瘟疫情等工作。市委常委、常务副市长杨学鹏,副市长胡万进、冉华、蒋跃建、霍慧萍、邢正军,市政府秘书长翁国玖出席。

会议研究了我市当前和今后一个时期促进就业工作。会议强调,就业是最大的民生,“稳就业”列“六稳”工作之首,是当前工作的重中之重。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,全面对标国家和省促进就业相关政策,结合创新名城建设、营商环境优化等要求,积极适应当前宏观经济环境和就业工作新情况,做好促进就业政策设计和服务保障工作。要落细落实各项政策,确保政策落实和目标实现,让企业和特定群体职工获得实实在在的利好。要积极创新思路举措,围绕就业工作中出现的新问题,进一步下大力气拓展就业渠道、扩大创业辅导,努力在中小企业帮扶等方面取得新突破。要深入做好宣传引导,加强相关政策解读,主动回应社会关切,主动公布政策流程,确保措施精准落地。

会议听取了全市“大棚房”问题专项清理整治工作情况汇报。会议指出,开展“大棚房”问题专项清理整治行动,是党中央、国务院作出的重大决策,是一项重大政治任务。各级各相关部门要切实提高政治站位、高度重视整治工作,旗帜鲜明、态度坚决,全面落实中央和省市部署,全力做好“大棚房”问题专项清理整治,坚决守住“农地姓农”这条底线。要从严落实工作标准、抓牢整治工作重点,坚持从严整治、从早谋划、从细落实,将彻底查清底数、整治整改到位做为工作重点,做到排查问题见底、整治整改到位、督导督查到底,确保清理整治不留死角。要强化部门协作配合、形成整治工作合力,专项行动领导小组办公室要牵头抓总、统筹协调,各相关单位要进一步履职尽责、压实责任,确保完成清理整治各项目标任务。

会议研究了非洲猪瘟防控工作。会议指出,尽管截至目前南京未发生疫情,但我们思想上不能大意、措施上不能放松,要提高政治站位,坚决贯彻中央和省市决策部署,高度重视防控工作;要突出重点环节,逐级压实工作责任;要强化产销对接,全力保障肉类供应,以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加务实的作风,毫不松懈地打好非洲猪瘟防控防范战,确保我市不发生非洲猪瘟疫情。

会议还研究了其他事项。

作者:刘晓责任编辑:刘阳