首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

仙林评选“二十大最美”奖 首设“最美国际友人”奖

2019-01-18 17:58图文来源:南报网

南报网讯 (通讯员  朱珠  记者  王聪)1月18日,仙林街道召开“不忘初心、牢记使命、做常青树”党员群众大会,现场颁出“二十大最美”奖,表彰最美党员、最美网格员,还首次设立了“最美国际友人”奖。

“二十大最美”表彰中集体奖项有:仙林最美“一家亲”小区、最美商业街区、最美“大家乐”农贸市场等8个。个人奖项有:最美党员、最美网格员、最美国际友人等12人。来自丹麦的Lotus兴高采烈地获得了“最美国际友人”,她在丹麦是一名护士,因家庭原因来到中国南京后,在仙林街道成为了一名志愿者。她组织公益活动,带外国人走进中国百姓家了解传统文化,参与小区网格化管理,争当一名合格志愿者……Lotus一直热心且喜爱志愿工作。她说仙林宜居宜业宜学的氛围,很像她的家乡,自己从心底里爱上仙林。据栖霞区公安分局介绍,去年全区首批走马上任了42名“洋”网格员,“以外治外”是网格化治理的创新举措。目前,栖霞区有常住境外人员3378人,稳居全市第一。栖霞还在进一步完善国际化功能,例如深化与德国哥廷根市友城合作,举办“南京周”巴黎站栖霞主题日等活动。

作者:王聪责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]