首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

南京市市场监管局约谈34家直销企

2019-01-18 17:06图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 江晓峻 记者 邹伟)为贯彻落实国家市场监管总局等13部委开展联合整治保健市场乱象活动的要求,督促直销企业规范经营,促进直销行业健康发展,1月17日,南京市市场监管局集中约谈了34家在宁经营的直销企业或分支机构负责人。

约谈会上,中脉科技、苏州绿叶、无限极、安利等4家公司负责人作为企业代表,就如何加强自律、规范经营、接受监督作了表态发言,表示将彻底开展“自省自查自纠”,以实际行动拥护和响应整治保健市场乱象百日行动。

南京市市场监管局副局长黄明春指出,此次约谈会既是对社会舆论关切的积极回应,也是督促直销、保健行业有序发展的必要举措。直销企业要提高政治站位,严禁触犯政治红线和法律底线,严格遵守《直销管理条例》和《禁止传销条例》等法律法规,做到守法经营、规范经营、诚信经营;认真对照法律和相关文件要求开展清查整改,在百日行动期间对尚未报备的会议要暂缓报备,对已经报备的会议要合理控制,压缩规模,减少宣传,清查各类宣传材料,规范各类经营活动;积极配合协助监管部门做好各项检查工作,采取有效措施加强对经销商、合作方、关联方经营行为的管控。同时,欢迎社会各界积极举报涉及传销、违规直销或会销、虚假宣传等案件线索。

作者:邹伟责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]