首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京这条定制公交线车太少 抢票似春运

2019-01-18 09:41图文来源:扬子晚报

南京新开通的定制公交板桥线一票难求,购票难度堪比春运。

这条定制公交线车太少,抢票似春运

滴滴公交回应:考虑增开“元通到板桥”班次,并实行月票制

近日,家住南京板桥新城的市民李女士向扬子晚报记者反映,南京新开通的定制公交板桥线一票难求,购票难度堪比春运。对于市民反映的问题,扬子晚报记者也在晚高峰去体验了这趟热门的定制线路,发现车辆的确不能满足需求。昨天,滴滴方面回应称将考虑采用“月票制”,公交集团也表示如果需求增大,还会增加班次。          

市民声音:

定制公交板桥线抢票难似春运

去年12月12日,滴滴出行和南京公交集团联合开展定制公交“您巴士”上线发布会。推出首批120条定制公交线,其中9条是过江线。南京市民可通过滴滴出行APP、滴滴公交微信服务号、支付宝滴滴出行栏目内的“公交-定制公交”选择线路和购票,体验“打个公交”上班去。

不过,近日,记者收到了市民李女士的投诉,称“抢票太难了”。 “春运抢票只要抢半天就行了,这定制公交得天天订闹铃抢。”李女士住在板桥,在奥体上班,定制公交开通后,给她和不少板桥居民都提供了方便,以前一个半小时的回家路程,现在缩短到半个小时,但是烦心事也跟着来了,“以前江南公交开定制公交的时候,我们可以在微信公众号上买月票,很方便,车也够。但现在的定制公交,每天晚高峰只有两趟车,一趟是18点,一趟是18:10,前一趟根本买不到票,后一趟也非常难买。”李女士说,为了抢票,她每天都要订闹铃,拼手速,花费大量时间抢票,还经常抢不到。“能不能多加几趟车?能不能设个月票呢?”李女士问。

记者体验:

晚到市民扫码购票显示“失败”

昨天18:00左右,记者来到元通地铁站,开往板桥的定制班车e5线已经等在地铁口了。上车后,记者看到车上已经满员,还有大约10位乘客站在车内,不过还远远未达到普通公交车拥挤时的程度。而还有源源不断的乘客来到车上想要购票乘车,但都显示“购票失败”。在元通附近工作的刘先生用手机对着车上的二维码扫了半天,但都扫不出来。“是不是二维码坏了?”刘先生问。驾驶员解释,这是滴滴方面考虑到定制公交的乘车舒适度,对站票做出了人数限制,并不是每个人都能购买站票。

现场有市民向记者吐槽,定制公交的订票页面不够优化:新近购买的车票信息是堆在旧信息之下的,而当人们上车验票时,页面要连续往上滑,将旧信息刷过后,才能找到位于最下方的最新车票信息。这样的设计令用户体验不佳,极容易造成验票缓慢,上车乘客积压,影响车辆上下客效率及到站时间的不准确。

回应:

将考虑“月票制”,可能增加班次

滴滴公交昨天向扬子晚报记者回复,南京定制公交会根据实际运营情况定期调整班次和线路,对于开通月票和增加班次的问题需要和南京公交集团协商决定。接到投诉后,滴滴公交也在和南京公交集团积极协调反馈问题,共同保障市民们的出行便捷。公交集团相关人士表示,近期会推出月票,如果乘客需求大,还会考虑增加班次。

作者:徐媛园责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]