首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”葛叶秀:拦截电信诈骗避免70万损失

2019-01-18 08:53图文来源:南京日报

由于成功拦截一起电信诈骗行为,避免了客户70万元的损失,葛叶秀及其6名同事获得警方授予的“南京市见义勇为积极分子群体”荣誉称号。

葛叶秀:拦截电信诈骗避免70万损失  

由于成功拦截一起电信诈骗行为,避免了客户70万元的损失,葛叶秀及其6名同事获得警方授予的“南京市见义勇为积极分子群体”荣誉称号。

“这是葛叶秀第二次获得南京市见义勇为积极分子荣誉称号。”葛叶秀所在的交通银行江苏省分行有关负责人说。

今年35岁的葛叶秀是交通银行迈皋桥支行客户经理。2017年3月17日8点50分,她正在做着营业前准备,突然发现银行大门外有两名老年女客户焦急地在等待开门,便上前询问。两名老人只是简单地告诉葛叶秀,她们要将名下所有资金共70多万元(其中交行账户名下50万元)转入一银行账号。

由于担心老人遭遇网络电信诈骗,细心的葛叶秀便询问起详细情况。她发现,老人无法明确说出汇款的原因及相关详情。为此,她一边拖延客户办理汇款的时间,一边叫来同事共同做工作并报了警。后来,在警察和银行工作人员共同努力下,老人终于说出真相。

原来,老人前一天接到一陌生电话后,已按照来电人要求将名下多张银行卡信息透露给对方,并听从对方的话住进宾馆与家人断绝了一夜的联系,当天一大早就急匆匆赶到银行给对方汇款。

警方确认,这是一起涉嫌电信诈骗案件。两位老人最终也同意在葛叶秀指导下,更改银行卡密码、关闭电子渠道转账功能。葛叶秀还陪同老人赶赴其他银行说明情况,消除资金风险。随后,栖霞警方核实,葛叶秀成功为客户挽回了巨额损失。

本报记者 许震宁

作者:许震宁责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部