首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

中国公民护照再“升级” 春节市民出境游更方便

2019-01-18 07:44图文来源:南京日报

2019春节中国公民护照再“升级”,不少国家还加大了签证优惠力度,出签速度也在提升。今年春节出境游更方便,市民出境游热情高涨。

多国签证政策再度放宽,已有14国免签

春节市民出境游更方便  

南报网讯 (通讯员 田飞 记者 李子俊) 2019春节中国公民护照再“升级”,不少国家还加大了签证优惠力度,出签速度也在提升。今年春节出境游更方便,市民出境游热情高涨。 

根据外交部领事司数据,目前中国与14个国家实现全面互免签证,15个国家和地区单方面给予中国公民免签入境待遇,44个国家和地区单方面给予中国公民落地签证便利。目前,持普通护照的中国公民可免签或落地签前往72个国家和地区。2018年,中国与阿联酋、波黑、白俄罗斯、卡塔尔四国缔结了互免持普通护照人员签证协定,创历年缔约全面免签协议数量之最。中国还与42国达成了71份简化签证手续协定或安排。 

今年春节前夕,日本、泰国等热门目的地国家,也对中国公民在签证政策上采取放宽或实施便利措施。根据泰国国家旅游局发布的消息,1月14日,泰国政宪公报网站公布“暂时免除21个国家和地区游客的一次性落地签证费政策”政府文件,原截止日期为今年1月13日的免除2000铢落地签证费政策持续至4月30日。 

新年伊始,不少国家的签证办理度也明显提升了。携程公布的《2019年春节中国出境游签证便利度排行榜》显示,在非免签、落地签的热门旅游目的地中,土耳其、斯里兰卡、马来西亚、越南、柬埔寨、泰国等国家排名领先。一些开放电子签证的国家,通过在线平台办签证最快只需要一分钟。亚洲等短线国家平均办签时长缩短到6个工作日。 

携程全球签证服务中心数据显示,今年春节订单量增长了四成左右,日本、泰国、新加坡、美国、马来西亚、澳大利亚、越南、菲律宾、新西兰、英国分列最热门目的地前十名。除了东南亚以及欧美等常规目的地外,坦桑尼亚、津巴布韦等非洲国家,巴西、阿根廷等南美国家办签量也有显著提升。 

报告还指出,春节时期二线城市签证订单涨幅较高,杭州、南京、苏州、成都、宁波的签证订单量位列前五名。

作者:李子俊责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]