首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

金陵石化国六油品合格率100%

2019-01-18 07:29图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 窦豆 记者 邹伟) 记者从金陵石化获悉,该公司去年共生产国六汽柴油289.26万吨,实施国六标准指标分析506次,质量合格率100%,有力推进了南京及江苏的碧水蓝天建设。 

较之于国家要求,我省提前3个月从去年10月1日开始率先推行国六油品标准。金陵石化去年7月16日开始生产国六油品,8月1日起出厂供应江苏市场,确保了中国石化9月26日起在江苏市场2450余座加油站销售国六汽柴油。

金陵石化相关负责人介绍,作为华东地区重要的成品油供应商,该公司近几年先后投资100多亿元实施了两轮油品质量升级改造,为油品质量持续升级打下了坚实基础。国六汽柴油标准是目前世界上最严格的排放标准之一,针对国六油品生产中的瓶颈,该公司积极组织技术攻关,充分利用现有资源和装置,优化生产工艺和生产流程,为江苏地区油品提前升级国六标准做好了准备。

作者:邹伟责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊