首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

三汊河社区开展“包饺子,聚温情”助残活动

2019-01-17 19:45图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 郑治国)今天上午,三汊河社区残联与馨愿残疾人之家联合开展一场“包饺子,聚温情”助残活动。许多居民也纷纷参与进来,和残疾人之家的残障人士一起动手劳作,有的人拌饺馅,有的人擀饺皮,有的人包饺子,大家忙得不亦乐乎。

馨愿残疾人之家是一所开在三汊河社区里的助残机构。功能定位以“托管、托养”为主,兼顾康复、医疗、教育、培训和劳动就业等方面内容。中午,馨愿残疾人之家的尹老师、社区梁书记以及残联陈主任一起动手为大家下饺子吃。当热气腾腾的饺子端上桌时,社区居民和残障人士围坐在长条桌前,一起品尝着美味的饺子,大家欢声笑语,其乐融融。

本次活动,激励更多的社区居民参与到助残的公益活动中来,也通过大家和残障人士一起动手包饺子,拉近了彼此的距离。同时也增强了社区残障人士参与劳动、自食其力、融入社会的信心。

作者:郑治国责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]