首页 > 新闻 > 国内 > 正文

吉林:重点查处欺骗误导消费者的虚假广告

2019-01-17 19:17图文来源:新华网

新华社长春1月17日电(记者 孟含琪)记者从吉林省市场监督管理厅了解到,吉林省市场监督管理厅等13个部门联合启动百日行动,整治“保健”市场乱象。其中,含有断言功效、保证安全性、说明治愈率等内容的违法广告,欺骗、误导消费者的虚假广告将被重点查处。整治时间从2019年1月8日开始,至4月下旬结束。

此次行动将重点查处与人民群众日常消费密切相关的行业和领域,包括食品(保健食品);宣称具有“保健”功能的器材、用品、用具;日用消费品;净水器、空气净化器等日用家电;玉石器等穿戴用品;声称具有“保健”功效的服务等。重点查处医疗、药品、医疗器械、保健食品等重点领域的违法广告。以互联网、电视、广播、报刊、户外为重点媒介,重点查处含有断言功效、保证安全性、说明治愈率等内容的违法广告。重点查处欺骗、误导消费者的虚假广告。重点查处违法广告代言行为,严禁利用健康养生节目栏目变相发布医疗、药品、医疗器械、保健食品广告。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

整治的重点场所及区域包括,存在会议营销活动的宾馆酒店;容易发生“保健”市场推销活动的社区、公园、广场、车站等人员密集场所;销售对象主要为老年、病弱群体的“保健”类店铺;旅游景区、农村场镇、农村集市、城乡接合部等。

作者:孟含琪责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]