首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

软件谷发布双创生态白皮书 34家软件企业融资138亿元

2019-01-17 18:34图文来源:南报网

软件谷发布双创生态白皮书

34家软件企业融资138亿元

南报网讯(记者 李凯)“34家企业一年发生融资事件37起,总融资金额超过138.44亿元。”今天(1月17日),第三届中国(南京)软件谷•雨花台高新区创新创业峰会在软件谷云密城举行,会上发布了2018软件谷双创生态白皮书,数据化展示软件谷创新创业氛围和企业融资发展环境。

据悉,本届峰会以“产业创造+”为主题,围绕软件谷“家”的理念,打造软件谷“大众创业、万众创新”的年度盛宴。国内知名投资人、企业家、创业者共计600人参会。会上,表彰了2018年通过市级备案的新型研发机构、入选国家高新技术企业代表,16位企业家分别获得软件谷2018年度锐力之星、年度风云人物。

本次峰会正式发布《中国(南京)软件谷双创生态白皮书》,报告显示,2018软件谷获得投资的注册企业总数量为 34 家,融资事件共计 37 起,全年融资总额约为 138.44 亿元人民币,其中运满满等5家企业年度融资过亿。总融资规模相对于2017年的30亿元,增长了将近4倍。

会上,中国(南京)软件谷双创服务中心正式揭牌,该中心位于云密城L栋一楼,集双创成果展示、资源汇聚、活动举办等功能于一身,旨在打造一站式企业和人才创新创业服务基地。

作为本次活动的主办方,中国(南京)软件谷成立于2011年8月,是南京市委市政府加快建设中国软件名城和国际软件名城而设立的专业园区,现已成为全国规模最大的通讯软件产业基地,全国首批、江苏唯一的国家新型工业化(软件和信息服务业)示范基地、国家火炬计划现代通讯软件产业基地、国家级博士后工作站。2017年6月,以中国(南京)软件谷为核心的雨花台区入选全国第二批“大众创业万众创新示范基地”;2017年9月,软件谷成为继上海浦东新区之后全国、第二个中国软件名城示范区。2017年11月,雨花台高新区正式成立,规划面积12平方公里,位于软件谷核心区域,与软件谷管委会合署办公。2018年,软件谷实现软件和信息服务业收入2500亿元,其中软件业务收入1550亿元,占南京市40%的份额,江苏省近20%的份额,累计集聚各类软件企业超2300家,涉软从业人员超24万人。

作者:李凯责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]