省人大代表薛凤冠建议开通溧水至主城免费快速通道融入长三角区域一体化发展

2019-01-17 18:28图文来源:南报网

省人大代表薛凤冠建议 

开通溧水至主城免费快速通道 融入长三角区域一体化发展

南报网报讯(记者 许琴 通讯员 朱占立)推进长三角区域一体化发展,首先要加快“交通一体化”。今年的省两会上,省人大代表、溧水区委副书记、区长薛凤冠带来建议:开通溧水至南京主城免费快速通道。

宁宣高速(江苏段编号S88、S55)起至南京主城,经溧水、高淳,终于安徽省宣城市,是连接南京市和宣城的一条纵向省级高速公路。其中主城至禄口机场段与机场高速(S88)共线,溧水与南京主城的小客车往来需交纳20元/车的通行费。2015年宁宣高速公路联网收费改造,在溧水境内骆家边枢纽以北又增设了南京南主线收费站,溧水与南京主城的小客车往来又增加了10元/车的通行费。

“当前南京正在积极融入长三角区域一体化发展,大力提升省会城市功能和中心城市首位度。交通一体化尤为重要。”薛凤冠因此建议,一是机场高速收费站南移。将机场收费站南移至机场高速与宁宣高速互通西侧,不仅不影响进出机场和宁宣高速联网收费,还将实现溧水、高淳两区都有进出主城的免费通道。二是撤销宁宣高速禄口(湖熟)出口收费站。近期可考虑撤销宁宣高速禄口(湖熟)出口收费站,实现南京主城通过高速进出南京空港经济区的免费快速通行。

作者:许琴责任编辑:朱皓

周刊

在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]