首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京南站客流增多 交警发布出行提醒

2019-01-17 18:24图文来源:南报网

这几天,南京南站每天出行高峰时间段为上午7—9点 、中午12—15点 、下午16—18点,在这三个时间段内北落客平台车流量都比较大,特别是中午时段,会排队延伸到绕城公路进北平台的匝道处,有条件的车友可绕行至南平台进出,或者提前出发,以免误了行程。

南报网讯(通讯员 吴晓晖 记者 王茸)随着春运临近,南京南站客流量明显增加,今天(1月17日),南京交警八大队发布提醒:北落客平台比较堵,有条件旅客可选择南落客平台进站。

连日来,南京南站每天发送旅客近13万人,比平时增加了30%。随着学生放假回家和务工流的叠加,本周末将会迎来2019年春节前第一个出行高峰。就此,交警八大队相关民警提醒,这几天,南京南站每天出行高峰时间段为上午7—9点 、中午12—15点 、下午16—18点,在这三个时间段内北落客平台车流量都比较大,特别是中午时段,会排队延伸到绕城公路进北平台的匝道处,有条件的车友可绕行至南平台进出,或者提前出发,以免误了行程。

此外,为了应对春运客流高峰,交警八大队还协调南京南站综管办共同制定了系列举措,包括优化北落客平台车道,将原来的第三股行车道改成下车道;加强对网约车的管理,严格查处网约车、私家车违停等客、开车打电话、缓行等影响通行的交通违法行为;在重要节点安排民警和辅警值守,加强疏导指挥等。

交警还提醒,自2018年10月起,北落客平台对大型客车采取禁行措施,加上之前禁货举措,请大客车、货车驾驶员注意不要违反禁令标志。

责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]