首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

一个人偷不走2辆电动车 他从网上找来面包车拖运

2019-01-17 18:19图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 秦公轩 黄月 记者 徐宁)近日,一男子想偷走路边停放的2辆电动车,但一个人能力有限,便突发奇想,从网上找了一辆面包车,骗司机帮其拖回了家。

近日,淮海路警务工作站接到市民报警,称在常府街马路街交叉口的电动车被偷了。接警后,民警马上调取附近相关视频,发现前一天晚上,一男子找了一辆面包车,将停靠在路边的2辆电动车全都给拖走了,有重大作案嫌疑。

随后,民警根据图侦追踪,找到该男子所住的小区,并在小区内找到了他拖走的电动车。然而,经过一天的蹲守,却并未见到该男子。于是,民警再次调看监控,通过面包车的车牌信息联系上了该车司机。

“他说他酒喝多了头晕,骑不了车,所以才从网上下单找货车,把他和他妻子的电动车运回家的。”司机表示,该男子当时确实一股酒气,而且这2辆电动车也没有上锁,就相信了对方的说法,把车运送到了指定地点。

在司机的配合下,民警获知了该男子的电话,并据此确定了他的身份信息及家庭地址,然后继续在其住址蹲守,最终于1月12日将其抓获。

该男子交代,当天晚上他看到路边有2辆电动车后,觉得只要换把锁就可以给家里人用,便产生了偷盗的想法。但他一人无法带走,便灵机一动,先把2辆电动车的锁撬开,然后再从网上叫了一辆面包车,哄骗司机帮自己运回家。

目前,该男子因涉嫌盗窃已被刑拘。

作者:徐宁责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]