招商银行:与民营企业共成长

2019-01-17 17:41图文来源:南报网

民营企业是国民经济的重要组成部分,是经济新动能培育的重要源泉,招商银行积极响应国家号召,勇于承担社会责任,加大民营和小微企业贷款投放力度,积极通过小微客户综合经营,为创业、创新型企业提供结算、信贷、理财等一体化服务方案,最大限度提高了金融支持效率,降低了创业、创新型企业融资成本。

招商银行不断践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,秉承招行与生俱来的创新基因,加强前瞻性研究,调整经营策略,激发改革创新活力,通过差异化的服务、产品及业务模式,积极服务实体经济,加大运用金融科技手段,打造最佳客户体验银行,大力发展网络普惠,全力助推绿色民生大发展。

推进内部改革 提高专业能力

在金融产品上,推行了一卡通、闪电贷等业务,解决了创业、创新型企业因抵押担保物不足而无法获取银行信贷的困境。

创新金融模式 助力民生发展

近年来,招行深化金融科技战略,加大运用金融科技手段,打造最佳客户体验银行,金融服务体验上大力发展网络普惠,将金融网络化、数字化、智能化,积极部署“移动优先”战略,在国内率先推出了闪电贷、刷脸取款、一闪通、摩羯智投等行内领先的创新服务,积极发展网络普惠,金融服务半径向纵深发展。

推出了“云按揭”业务,使住房贷款审批效率由“2至7天”提高到“当天上报、当天审批完结”。创新了“闪电贷”产品,实现了小微企业在5-10分钟内自助获得信用贷款。建立了绿色审批渠道,农牧业、医疗卫生、教育等民生领域客户的平均授信审批时效控制在4-7个工作日内,较一般授信项目审批时限缩短了一半。

自2012年8月开业以来,积极利用总行金融科技优势,积极发展网络普惠。

绿色普惠 金融遍地开花

自2012年8月开业以来,大力推动绿色金融发展,着力构建“绿色普惠”模式,从战略高度积极推进绿色信贷,加大对绿色经济、低碳经济、循环经济的支持,防范环境和社会风险,提升自身的环境和社会表现,并以此优化信贷结构,提高服务水平,促进发展方式转变,积极践行总行绿色信贷战略即“践行绿色金融理念,通过信贷制度有效引导企业行为,重点支持绿色产业发展,坚持信贷资金投向环境评价的一票否决制度,规范自身节能环保行为”。

授信客户保持良好的环境表现,环境友好、环保合格企业贷款余额占对公贷款余额的比重保持在99.5%以上;以环境效益驱动自身的环境和社会表现提升,推动自身节能降耗,提倡绿色办公,降低消耗,提高工作效能;资产结构优化,“两高一剩”行业贷款占全部一般性对公贷款的比重逐步下降。建立“绿色普惠”快速审批通道。针对高新技术成长型企业、生物制药及医药流通企业、现代农牧业、小微企业等特殊客户群体的金融需求,建立信贷审批绿色通道,提高审批时效。

责任编辑:秦宵喊
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部