第六届江苏年度车型颁奖盛典圆满落幕

2019-01-17 09:40图文来源:

2019年1月13日,“麦稼之夜” 2018(第六届)江苏年度车型颁奖盛典,在南京紫金大戏院圆满落下帷幕。现场数十位汽车行业嘉宾、知名汽车媒体代表以及近千名车友,共同见证了本年度江苏汽车行业规模最大的颁奖盛典。

QQ截图20190117174343

著名汽车节目主持人赵媛、龚振联袂主持

QQ截图20190117174353

江苏体育休闲频道《购车地带》制片人,《轟客》创始人黄伟先生致辞

2013年至今,江苏体育休闲频道《购车地带》栏目发起的江苏年度车型评选活动已成功举办六届,此项评选根据用户口碑、车辆性能、社会反响等多个要素作为参考,综合评选出的获奖品牌和车型对于区域销量和消费者的口碑有着标杆意义。

QQ截图20190117174403

获奖品牌代表、龙蟠科技股份有限公司市场总监陈晓星先生致辞

本届江苏年度车型评选,组委会根据各品牌车型的市场销量以及消费者、广大车友的口碑共设置了包括年度中级车、年度最佳性价比车型、年度运动型SUV在内的13个车型奖项和年度中国汽车卓越服务品牌、年度汽车品牌营销成就奖2个品牌大奖在内的共计15个奖项。

经过一番激烈角逐,以下车型及品牌荣获年度车型”“年度品牌大奖:

第一轮奖项

QQ截图20190117174448

年度最佳性价比车型:东风日产 2019款新轩逸

年度最佳人气车型:江淮汽车 瑞风S4

年度最佳品质可靠车型:东南汽车 东南A5翼舞

年度最受关注家·旅出行车型:奇瑞控股捷途 捷途X70

第二轮奖项

QQ截图20190117174542

年度中级车:上汽荣威 上汽荣威i5

年度中高级车:东风日产 第七代天籁ALTIMA

年度口碑车型:上汽大众 全新一代帕萨特

年度期待新车:上汽斯柯达 柯迪亚克GT

第三轮奖项 

QQ截图20190117174554

年度时尚SUV: 东风悦达起亚 奕跑

年度城市SUV:广汽三菱 新欧蓝德

年度自主豪华SUV: WEY VV6

年度智能互联SUV:东风风行 风行T5

年度运动型SUV:一汽-大众 探岳

品牌大奖

年度中国汽车卓越服务品牌:龙蟠润滑油

QQ截图20190117175458

江苏体育休闲频道总监助理吴森林先生与《购车地带》制片人黄伟先生共同揭晓营销成就奖

年度汽车品牌营销成就奖:一汽-大众

QQ截图20190117174615 

颁奖嘉宾与一汽-大众销售公司华东事业部市场与公关总监滕洪波先生合影

2018年对于中国汽车市场来说,是充满曲折的一年。车市销量历经过山车式的跌宕起伏,上半年微增,下半年“跳水”,只有新能源车爆发式增长。经济形势下行,高房价及硝烟不断的中美贸易战,都在削减汽车的消费能力。SUV车型的市场热度虽减,但是针对年轻人的车型层出不穷,奕跑、瑞风S4、柯迪亚克GT···各个品牌都在设计上顺应年轻化的趋势。

QQ截图20190117174627

到场的媒体嘉宾与汽车厂商代表合影

在传统的合资SUV领域,CR-V风光不再,途岳、探岳、新欧蓝德后来居上,对奇骏、途观的霸主地位虎视眈眈,群雄逐鹿,消费者乐享其成。2018年,轿车销量的占比进一步扩大,新轩逸在家轿市场中如鱼得水,荣威i5,东南A5等自主精品也是后生可畏,市场竞争加剧。而B级车市场依旧是合资品牌的天下,第七代天籁的加入,让这场“多国战争”更为激烈。

虽然车市整体下行,市场竞争变得日趋激烈和残酷。但是口碑好、品质过硬的车型和品牌依旧受到消费者的追捧。此次江苏年度车型颁奖盛典获奖的13款车型在近百款候选车型中脱颖而出,赢得了大多数江苏消费者的好评与喜爱!

经典芭蕾舞剧《天鹅湖》助阵现场

QQ截图20190117174645

本届江苏年度车型颁奖盛典,不仅是汽车人与广大消费者的年终岁末的总结之夜,更是所有热爱古典艺术以及关注中国汽车行业动态的人们的情怀之夜!继2016年汽车年度车型颁奖盛典活动为我们提供了一场“娱乐盛宴”之后,2017年的颁奖盛典为观众奉献了一场“文化大餐”。而在本届盛典邀请到了世界知名的俄罗斯圣彼得堡芭蕾舞剧院带来了合璧四幕经典芭蕾舞剧——《天鹅湖》为观众奉献了一场“艺术大餐”。《天鹅湖》由柴可夫斯基倾注毕生热情所创作,首演距今已有140年历史、在国内外拥有较高的影响力。

QQ截图20190117174659

此次组委会创新的将汽车颁奖与古典艺术的融合,不仅对文化营销与汽车行业新零售模式进行深度探讨,并为消费潮流找到方向,同时让所有获奖品牌成为经典。在场所有汽车人和接近一千名现场观众,都被剧情深深吸引,陶醉在古典艺术的洗礼中。这样的创新形式,让所有到场汽车品牌嘉宾与观众,一同度过了一个难忘的精彩夜晚。

吴剑秋  冯玥 图文

作者:吴剑秋 冯玥 责任编辑:杜文双

周刊

今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]